dimsel
|
|
« Ответ #20 : июня 02, 2009, 11:47:29 » |
|
Сережа, а непополивать сколько? он ведь такой противный в этом плане. Чуть подсушил - сразу никнут листья, стоят, как заморенные. В таком состоянии сколько его держать??? (\)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #21 : июня 02, 2009, 12:39:41 » |
|
Вот это не скажу, записей не веду.У меня всегда мать удивлялась, почему у нее все цветы РАСТУТ, а у меня ЦВЕТУТ.Пока не поняла, что я поливаю по принципу "когда вспомнил", а иногда и "если вдруг вспомнил".Не надо даже совсем не поливать, просто поливайте реже и меньше, он пугается что засуха близко и скорее цветет, с целью успеть оставить потомство.Где то так.Потом пополивайте как раньше чтобы восстановился и опять пугайте его "засухой".
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #22 : июня 02, 2009, 15:26:37 » |
|
...а, для наглядности примера рекомендуют ставить на-против пучёк таких же, но засушенных... \чё-йта, за самую изюминку Серёга маме умолчал... \
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #23 : июня 02, 2009, 15:40:08 » |
|
EDVARD Точно! Умолчал! Потому как мои засуху видели, но пока это не действует....
|
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #25 : июня 03, 2009, 11:14:17 » |
|
Вот это не скажу, записей не веду.У меня всегда мать удивлялась, почему у нее все цветы РАСТУТ, а у меня ЦВЕТУТ.Пока не поняла, что я поливаю по принципу "когда вспомнил", а иногда и "если вдруг вспомнил".Не надо даже совсем не поливать, просто поливайте реже и меньше, он пугается что засуха близко и скорее цветет, с целью успеть оставить потомство.Где то так.Потом пополивайте как раньше чтобы восстановился и опять пугайте его "засухой". Сергей, а на фаленопсисы такой способ угрозы действует ? У меня он оброс листьями весь, и продолжает, а цвести не хочет (
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #26 : июня 03, 2009, 11:20:59 » |
|
:"Какие классные цветочки" и не успела ничего сказать...
" это были мои последние слова"
|
|
|
|
|
|
|
Darki
|
|
« Ответ #27 : июня 03, 2009, 16:10:50 » |