MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 11:25:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 62   Вниз
Печать
Автор Тема: Поделимся позитивом.Наши цветы и прочая флора :-)  (Прочитано 118820 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : сентября 03, 2010, 17:05:47 »

Повезло, что не сломался окончательно, цветок больно красивый, и цвет редкий. По крайней мере те, что в магазинах продают обычно одних и тех же цветов. А они пахнут?
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #201 : сентября 03, 2010, 18:35:05 »

А они пахнут?
Неа... Просто радует своим видом... 
DominikDg_82
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : сентября 03, 2010, 18:51:10 »

Очень красивые цветы у вас!
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #203 : ноября 18, 2010, 20:26:15 »

Подарили вот такую розу. http://s58.radikal.ru/i162/1011/35/d8532cb41bf3.jpg
Ранее роз не держала. По незнанию опрыскала цветки.  Извиняющийся Позже цветки начали немного подсыхать, потом в них вообще клещи завелись (в "сухих" цветках клещи - здорово, правда?)! В общем состригла я эти цветки, а веточки с листиками остались в прежнем виде (клещей на листьях и на почве не обнаружила). Прочитала, что зимовку нужно устраивать этому растению. Ну что же, зимовка, так зимовка.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #204 : апреля 13, 2011, 11:31:51 »

Феррил, ну как ваша зимовка? А клещи как раз в сухом воздухе и плодятся, гады.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #205 : апреля 13, 2011, 11:49:13 »

я одно время занималась орхидеями, розами и фуксиями) Скажу честно никому и никогда зимовок не устраивала, цвели практически круглый год все...
Самыми капризными оказались фуксии - клещи и всякая фигня были всегда у покупных, но кто-то и когда-то посоветовал избавляться от них народным методом - мелко резался чеснок, раскладывался на крышечки от банок, которые потом помещались на землю в горшки. Сверху все растение с горшком накрывается пакетом, чтобы воздух не проходил никуда, так цветок оставлялся на сутки, затем относился в ванну и промывался прохладной водой. Таким же образом мы вывели всю гадость с маминого Абутилона.

Такой вопрос - а зачем нужно опрыскивать водой листья розы? Единственное - это пыль, которая скапливается на листьях, так от нее есть специальные спреи в цветочных магазинах, именно ими и придают товарный вид растениям (на опрысканных листьях пыль не скапливается и растение имеет свежий вид как-будто его только вымыли и качественно вытерли)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #206 : апреля 13, 2011, 12:00:57 »

Марин, ну опрыскивать растения рекомендуют как раз для поднятия влажности, чтобы клещи не заводились. Только некоторые растения не рекомендуют опрыскивать.
Еще возможный вариант, что роза стала чахнуть - это то, что она  до продажи жила на гормональных препаратах. Где-то читала статью, что в продаже бывают сильно цветущие экземпляры, некоторые даже очень маленького размера. Т.е. искусственно растения заставляют цвести раньше, чем пришла им пора. Поэтому растюхи тратят много сил на это. И после покупки ресурсы их организма истощены. Пишу конечно своими словами, но вроде смысл передала. Именно поэтому магазинские растения, которые стоят долго, и в магазине начинают со временем чахнуть, а не только у нас после покупки....
За совет спасибо, будем пробовать. Мне пока только фитоверм помогал. Но конечно такие растения уже в еду игуанам не идут. Опрыскивала только самые недоступные, что для себя ращу. А вот с некоторыми поедаемыми на случай казуса с клещами, буду иметь в виду. спасибки!
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : апреля 13, 2011, 13:11:50 »

Марин, ну опрыскивать растения рекомендуют как раз для поднятия влажности, чтобы клещи не заводились. Только некоторые растения не рекомендуют опрыскивать.
Еще возможный вариант, что роза стала чахнуть - это то, что она  до продажи жила на гормональных препаратах. Где-то читала статью, что в продаже бывают сильно цветущие экземпляры, некоторые даже очень маленького размера. Т.е. искусственно растения заставляют цвести раньше, чем пришла им пора. Поэтому растюхи тратят много сил на это. И после покупки ресурсы их организма истощены.

тут не совсем соглашусь, опрыскивать необходимо растения с твердыми листьями, а вот для толколистных - это плохо, т.к. они начинают гореть, если попадают на солнечный свет. Даже на участках такие растения поливают под корень)

т.к. ДР у меня летом и почему-то мужчины всегда дарят не те цветы, которые я люблю, а те, что более распространены, то завядшие розы я всегда черенковала, на даче мне папа даже сделал специальный Д/с для них, никаких гормонов не использовала, главное было это хорошо укрыть на зиму и открыть вовремя. При чем первый год не стоит этот черенок пересаживать, чтобы корни разрослись, как любой цветок - он дает бутон - несчадно оборвать и выбросить, т.е. не разрешать цвести, пусть идет в корень, а вот через год - весной пересадить и позволить с этом сезоне поцвести, но немного)))  вот именно так формируются кусты, у мамы их уже больше 50-ти)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #208 : апреля 13, 2011, 14:17:39 »

Марин, ну это уже техника опрыскивания. Надо учитывать и солнечный свет, и сквозняки. Но клещ однозначно разводится при сухости. Поднятие влажности - лучшая профилактика. У гада будет меньше шансов.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #209 : апреля 13, 2011, 14:41:31 »

Марин, ну это уже техника опрыскивания. Надо учитывать и солнечный свет, и сквозняки. Но клещ однозначно разводится при сухости. Поднятие влажности - лучшая профилактика. У гада будет меньше шансов.

кстати, вот еще вспомнила)))) у меня все цветы всегда стояли в комнате (в которой находилась аква, точнее их там было на 460л, 120 л, 64 л и 30 л) и на акве 460 л.  , а сверху горели 2 лампы дневного света, кроме летних и солнечных дней...
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 62   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018