Мара
|
|
« Ответ #550 : марта 06, 2017, 18:41:21 » |
|
Фаленопсисы у моей супруги - любимые цветы. Я люблю и их, и другие орхидеи, и не орхидных тоже люблю. Детки у амариллиса появляются если осенью основательно не просушить луковицу.
Т.е. сразу после цветения его лучше выкапывать? И сколько ее сушить по времени?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #551 : марта 06, 2017, 19:21:05 » |
|
Конец февраля - март - пробуждение, цветение, полив. Апрель - август активная вегетация, обильный полив, подкормка удобрениями, хорошее освещение. Сентябрь - октябрь постепенное сокращение полива до нуля в конце периода. В конце этого срока листья сохнут, опадают. Ноябрь - февраль луковица выкапывается (не обязательно, можно оставить в земле, при условии, что она совершенно сухая), в два черных (один в другой) пакета убираем и переносим в умеренно прохладное место. Я убираю за входную дверь там зимой 14 - 17 гр. В середине февраля или немного раньше луковицу извлекаю из пакета (сигнал - появление небольшого конуса - будущего цветоноса), заглубляя на две трети сажаю в легкий грунт, начинаю увлажнять грунт, а после появления цветоноса 5 - 10 см - обильно поливаю. Идет стремительный рост цветоноса (листьев нет), а потом и цветение, после сброса цветков начинается рост листьев, цветонос лучше срезать. Собственно и все....
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #552 : марта 06, 2017, 19:47:53 » |
|
Спасибо огромное, передам все маме))) а то переживает, что луковицы мельчают, а она их очень любит
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #553 : марта 08, 2017, 00:16:56 » |
|
Итересно почему они вырастают такие огромные, может подкормки так влияют?
Я думаю, что возраст. Лет пять назад цветки были раза в полтора мельче. А теперь и цветонос метровый и цветки с тарелку. Но есть закономерность - если два цветоноса - цветки мельче, если один - крупнее. Очень интересное наблюдение! А если один цветонос срезать, к примеру, когда их два, получится снова увеличить второй так как в этот раз?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #554 : марта 08, 2017, 09:44:48 » |
|
Не пробовал. Да и зачем? Букет из 8 - 10 средних цветков смотрится не менее эффектно, чем палка с 4 огромными цветками.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #555 : марта 10, 2017, 00:36:09 » |
|
Ну это я в теории, ведь такой огромный цветок возможно персонаж книги Гиннеса!
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #556 : марта 11, 2017, 19:28:01 » |
|
Очень круто! Это сорт отдельный или переросток? Скорее переросток. Там луковица уже с два кулака. Он у меня больше 10 лет живет. Надо же, уникум, интересно из-за чего так перерастают, у моей тети многолетние амарилисы никогда не дорастали до такого размера.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #557 : марта 17, 2017, 02:10:06 » |
|
Очень круто! Это сорт отдельный или переросток? Скорее переросток. Там луковица уже с два кулака. Он у меня больше 10 лет живет. Надо же, уникум, интересно из-за чего так перерастают, у моей тети многолетние амарилисы никогда не дорастали до такого размера. Итересно почему они вырастают такие огромные, может подкормки так влияют?
Я думаю, что возраст. Лет пять назад цветки были раза в полтора мельче. А теперь и цветонос метровый и цветки с тарелку. Но есть закономерность - если два цветоноса - цветки мельче, если один - крупнее. Вот из-за чего скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #558 : апреля 09, 2017, 04:18:19 » |
|
Среди здешних цветоводов любителей есть обладатели Сalathea lancifolia?
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #559 : апреля 12, 2017, 21:17:29 » |
|