MyReptile
|
|
« Ответ #130 : марта 16, 2010, 21:33:06 » |
|
Да мы цветки скармливаем и так, но цветок- маловато. А листья, которые Чип просто до трясучки обожает, приходится подтыривать в общественных местах (в которых знаем, что эти гибискусы растут аки деревья, с огромными листьями и кучей раскидистых веток) Правда там они не цветут почему-то. Воистину- каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #131 : марта 17, 2010, 06:37:30 » |
|
Красота Я тоже скоро обзаведусь гибискусом каким-нибудь. Хорошее растение во всех отношениях - и вкусное, и красивое
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #132 : марта 18, 2010, 01:13:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #133 : апреля 14, 2010, 20:16:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #134 : апреля 14, 2010, 21:42:27 » |
|
Я не сразу въехал о котором цветке речь. Но это Стапелия из сем. Ластовневых, а не Венерина мухоловка.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #135 : апреля 14, 2010, 23:57:02 » |
|
Я не сразу въехал о котором цветке речь. Но это Стапелия из сем. Ластовневых, а не Венерина мухоловка.
А мы ее сколько времени просто поливали, потом считай год мухоловкой звали, а она смотри-ка Стапелия. Вот так век живи, век учись.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #136 : апреля 15, 2010, 01:28:12 » |
|
Да это я ступила опять, все верно. Вот ответ Леши(Гавиалиса) еще год назад почти: Эта штука называется стапелия, и вроде это стапелия крупноцветковая (Stapelia grandiflora), она опыляется мухами и другими падальными насекомыми, поэтому от цветков исходит запах падали.Я запомнила что опыляется мухами, и у меня отложилось опять что мухоловка. У мухоловки нет цветов ярких, и она питается мухами. Но все-равно красивый же цветок! Хоть и вонючий, правда только если понюхать близко.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #137 : апреля 15, 2010, 06:03:07 » |
|
Но все-равно красивый же цветок! Хоть и вонючий, правда только если понюхать близко. у меня тоже была такая красивая вонючка, я в детстве любила кактусы и суккуленты
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #138 : апреля 24, 2010, 18:39:08 » |
|
Сереж, спасибо за совет. но у нас обычно растюхи "жируют". Из-за игуан большинство растений в горшках крупных. Тот же спатик. Вот он массу и наращивает. Но я буду ждать. А пока вот дождалась цветения одной ароидной прелести. Это Амурская Аризема (зеленая форма). И еще у меня росянка зацвела. Но поместила в темке про семена и черенки, т.к. посажена была в прошлый год семенами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|