MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 05, 2025, 23:47:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 62   Вниз
Печать
Автор Тема: Поделимся позитивом.Наши цветы и прочая флора :-)  (Прочитано 121169 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : марта 16, 2010, 21:33:06 »

Да мы цветки скармливаем и так, но цветок- маловато. А листья, которые Чип просто до трясучки обожает, приходится подтыривать в общественных местах (в которых знаем, что эти гибискусы растут аки деревья, с огромными листьями и кучей раскидистых веток) Правда там они не цветут почему-то.  непонимающий Воистину- каждому свое.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : марта 17, 2010, 06:37:30 »

Красота  Я тоже скоро обзаведусь гибискусом каким-нибудь. Хорошее растение во всех отношениях - и вкусное, и красивое 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : марта 18, 2010, 01:13:56 »

Да, Лен, я прониклась к гибискусам. Белый- вообще красота. Игуаны едят- только успевай подавать. Вот только как получить цветок, чтобы как дерево был, большой и с большими толстыми листьями, и чтобы при этом еще и цвел постоянно, как наши заморыши. Узнать бы секрет этой золотой середины, цены бы такому цветку не было. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : апреля 14, 2010, 20:16:14 »

У нас опять зацвела Венерина мухоловка! Красота! С ловли гадюк привезли с собой бабочку- лимонницу, для капского варана(кого-нибудь из них) Маленькие отказались, зато ШницЫль схомячил ее за секунду. Да Хотя прежде чем ее съели, она на цветочке повоображала немного. Если честно, мне было ее жаль, хоть она и вредная. Извиняющийся

Вот такой Аленький цветочек  Улыбается:

Фотосессия  :

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : апреля 14, 2010, 21:42:27 »

Я не сразу въехал о котором цветке речь. Но это Стапелия из сем. Ластовневых, а не Венерина мухоловка.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #135 : апреля 14, 2010, 23:57:02 »

Я не сразу въехал о котором цветке речь. Но это Стапелия из сем. Ластовневых, а не Венерина мухоловка.

А мы ее сколько времени просто поливали, потом считай год мухоловкой звали, а она смотри-ка Стапелия. Вот так век живи, век учись.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : апреля 15, 2010, 01:28:12 »

Да это я ступила опять, все верно. Вот ответ Леши(Гавиалиса) еще год назад почти:

Эта штука называется стапелия, и вроде это стапелия крупноцветковая (Stapelia grandiflora), она опыляется мухами и другими падальными насекомыми, поэтому от цветков исходит запах падали.

Я запомнила что опыляется мухами, и у меня отложилось опять что мухоловка. У мухоловки нет цветов ярких, и она питается мухами. Да

Но все-равно красивый же цветок! Хоть и вонючий, правда только если понюхать близко.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : апреля 15, 2010, 06:03:07 »

Но все-равно красивый же цветок! Хоть и вонючий, правда только если понюхать близко.
у меня тоже была такая красивая вонючка, я в детстве любила кактусы и суккуленты 
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #138 : апреля 24, 2010, 18:39:08 »

Сереж, спасибо за совет. но у нас обычно растюхи "жируют".  Да Из-за игуан большинство растений в горшках крупных. Тот же спатик. Вот он массу и наращивает. Но я буду ждать. А пока вот дождалась цветения одной ароидной прелести.
Это Амурская Аризема (зеленая форма).

И еще у меня росянка зацвела. Но поместила  в темке про семена и черенки, т.к. посажена была в прошлый год семенами.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : апреля 24, 2010, 19:21:39 »

У меня прибавление. Подарили антуриум, только не красный, а сиреневый 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 62   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018