Meri
|
|
« Ответ #410 : ноября 30, 2013, 23:10:47 » |
|
в следующее цветение можно попробовать опылить. Он не только красиво цветёт, он ещё и урожай выдаёт вкусный. И яркий)
И размножим мы его не только отводками, но и семенами!!! А можно,я не буду в этом участвовать? Я отростками поделюсь,а там уж что хотите,то творите SKORPДима! Шлюмбергера очень симпатичная .Лично мне, декабрист, детство напоминает
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #411 : декабря 01, 2013, 17:30:26 » |
|
А у меня цветет очередной "уродик"-листвы почти нет,одни цветки и два уже подросших "отросточка" это который цвел: а этот цвести не хочет,зато тянется вверх:
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #412 : декабря 02, 2013, 00:35:11 » |
|
Дима, кактус хороший....и у меня такого нет....весной отломишь дитятко? Надо тоже кактусов нафоткать своих Жень,самое главное-не забыть мне до весны а там без проблем
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #413 : декабря 02, 2013, 00:37:35 » |
|
Юля,а по мне,лучше цветки чем просто листья Между прочим,очень даже красивый
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #414 : декабря 02, 2013, 09:43:34 » |
|
Бесподобное цветение кактусов!!! У меня почему-то кактусы никогда не цвели. Какой же это уродик? Красавчик! Орхидеи прикольные растюшки. У меня тоже с ними не сложились отношения. Только одна камбрия цвела, а потом погибла.
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #415 : декабря 03, 2013, 00:38:31 » |
|
Юля,а по мне,лучше цветки чем просто листья Между прочим,очень даже красивый Если честно,то мне все равно,листья или цветы!Главное чтобы красиво .А этот "нобиле",какой то не фильтекультяпистый Орхидеи прикольные растюшки. У меня тоже с ними не сложились отношения. Только одна камбрия цвела, а потом погибла.
У меня вообще с цветами часто не складывается .вероятно, они чувствуют ,что я их не люблю,поэтому какие хотят жить-выживают,а остальные идут в мусорку
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #416 : декабря 03, 2013, 04:02:12 » |
|
Поведаю великую тайну мироздания Для того чтобы растение зацвело его надо "подсушить". Ограничиваете полив, бедное растение считает что "пришел судный день" и начинает интенсивно цвести в попытке успеть оставить потомство. К примеру у бабули моей, чудесной женщины, пусть земля ей будет пухом, цветы всегда прекрасно росли, а у меня, при моем глобальном пох...ме, всегда прекрасно цвели.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #417 : декабря 03, 2013, 09:55:02 » |
|
А у меня цветет очередной "уродик"-листвы почти нет,одни цветки Если можно маленький совет - когда доцветет, пересадите в прозрачный горшок, т.к. корневая система орхидей нуждается в солнечном свете, а если дома есть аквариум, то ей самое место на нем, т.к. им еще и нравится влажный воздух, но чтобы было тепло, поэтому подоконник им категорически не подходит. Еще хорошо бы поставить специальный держатель и собрать их вместе, чтобы стояли прямо, т.к. стебель у основания очень тонкий. Раньше у меня было порядка 15 орхидей, все стояли на большом аквасе и сверху над ними горела лампа дневного света по 10-12 часов в сутки. Цвели по 2-3 раза в год, листва была офигенная. Но все хорошее когда заканчивается, вся коллекция осталась после развода бывшему мужу.
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #418 : декабря 03, 2013, 12:34:21 » |
|
Если можно маленький совет - когда доцветет, пересадите в прозрачный горшок, т.к. корневая система орхидей нуждается в солнечном свете, а если дома есть аквариум, то ей самое место на нем, т.к. им еще и нравится влажный воздух, но чтобы было тепло, поэтому подоконник им категорически не подходит. Еще хорошо бы поставить специальный держатель и собрать их вместе, чтобы стояли прямо, т.к. стебель у основания очень тонкий.
Большое спасибо,за совет! Все это я знаю,но заниматься цветами дома,нет ни какого желания.Я просто периодически приношу их с работы(22года работаю с цветами),чтобы не было " грустно" . Кстати говоря,для себя сделала вывод,что нобиле,замечательно живет и цветет на холодном поддоконике,а когда переставляют его в более теплую комнату,ему становится не хорошо.Довольно странно,но факт.
|
|
|
|
|
|
|
русич
|
|
« Ответ #419 : декабря 03, 2013, 23:16:57 » |
|
нобиле,замечательно живет и цветет на холодном поддоконике,а когда переставляют его в более теплую комнату,ему становится не хорошо.Довольно странно,но факт.
А чего странного? Так и должно. Нобиле - довольно холодная орха, а подоконник как раз и даёт стимулирующие перепады. Невысокая общая, днём теплее, ночью спад - самое оно.
|
|
|
|
|
|
|
|