MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 10:43:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 62   Вниз
Печать
Автор Тема: Поделимся позитивом.Наши цветы и прочая флора :-)  (Прочитано 118662 раз)
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #410 : ноября 30, 2013, 23:10:47 »

в следующее цветение можно попробовать опылить. Он не только красиво цветёт, он ещё и урожай выдаёт вкусный. И яркий) 
И размножим мы его не только отводками, но и семенами!!! 
в шоке в шоке в шоке
А можно,я не буду в этом участвовать?
Я отростками поделюсь,а там уж что хотите,то творите

SKORP
Дима!
Шлюмбергера очень симпатичная нежная.Лично мне, декабрист, детство напоминает строит глазки
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #411 : декабря 01, 2013, 17:30:26 »

А у меня цветет очередной "уродик"-листвы почти нет,одни цветки

и два уже подросших "отросточка"
это который цвел:

а этот цвести не хочет,зато тянется вверх:

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #412 : декабря 02, 2013, 00:35:11 »

Дима, кактус хороший....и у меня такого нет....весной отломишь дитятко?
Надо тоже кактусов нафоткать своих
Жень,самое главное-не забыть мне до весны а там без проблем
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #413 : декабря 02, 2013, 00:37:35 »

Юля,а по мне,лучше цветки чем просто листья
Между прочим,очень даже красивый Да
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #414 : декабря 02, 2013, 09:43:34 »

Бесподобное цветение кактусов!!! У меня почему-то кактусы никогда не цвели.  непонимающий

Какой же это уродик?непонимающий Красавчик! Орхидеи прикольные  растюшки. У меня тоже с ними не сложились отношения. Только одна камбрия цвела, а потом погибла.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #415 : декабря 03, 2013, 00:38:31 »

Юля,а по мне,лучше цветки чем просто листья
Между прочим,очень даже красивый Да
Если честно,то мне все равно,листья или цветы!Главное чтобы красиво .А этот "нобиле",какой то не  фильтекультяпистый строит глазки
Орхидеи прикольные  растюшки. У меня тоже с ними не сложились отношения. Только одна камбрия цвела, а потом погибла.
У меня вообще с цветами часто не складывается Извиняющийся.вероятно, они чувствуют ,что я их не люблю,поэтому какие хотят жить-выживают,а остальные идут в мусорку Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #416 : декабря 03, 2013, 04:02:12 »

Поведаю великую тайну мироздания Молчит Для того чтобы растение зацвело его надо "подсушить". Ограничиваете полив, бедное растение считает что "пришел судный день" и начинает интенсивно цвести в попытке успеть оставить потомство. К примеру у бабули моей, чудесной женщины, пусть земля ей будет пухом, цветы всегда прекрасно росли, а у меня, при моем глобальном пох...ме, всегда прекрасно цвели.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #417 : декабря 03, 2013, 09:55:02 »

А у меня цветет очередной "уродик"-листвы почти нет,одни цветки

Если можно маленький совет - когда доцветет, пересадите в прозрачный горшок, т.к. корневая система орхидей нуждается в солнечном свете, а если дома есть аквариум, то ей самое место на нем, т.к. им еще и нравится влажный воздух, но чтобы было тепло, поэтому подоконник им категорически не подходит. Еще хорошо бы поставить специальный держатель и собрать их вместе, чтобы стояли прямо, т.к. стебель у основания очень тонкий.
Раньше у меня было порядка 15 орхидей, все стояли на большом аквасе и сверху над ними горела лампа дневного света по 10-12 часов в сутки. Цвели по 2-3 раза в год, листва была офигенная. Но все хорошее когда заканчивается, вся коллекция осталась после развода бывшему мужу.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #418 : декабря 03, 2013, 12:34:21 »

Если можно маленький совет - когда доцветет, пересадите в прозрачный горшок, т.к. корневая система орхидей нуждается в солнечном свете, а если дома есть аквариум, то ей самое место на нем, т.к. им еще и нравится влажный воздух, но чтобы было тепло, поэтому подоконник им категорически не подходит. Еще хорошо бы поставить специальный держатель и собрать их вместе, чтобы стояли прямо, т.к. стебель у основания очень тонкий.
Большое спасибо,за совет!
Все это я знаю,но заниматься цветами дома,нет ни какого желания.Я просто периодически приношу их с работы(22года работаю с цветами),чтобы не было " грустно" .
Кстати говоря,для себя сделала вывод,что нобиле,замечательно живет и цветет на холодном поддоконике,а когда переставляют его в более теплую комнату,ему становится не хорошо.Довольно странно,но факт.
русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #419 : декабря 03, 2013, 23:16:57 »

нобиле,замечательно живет и цветет на холодном поддоконике,а когда переставляют его в более теплую комнату,ему становится не хорошо.Довольно странно,но факт.
А чего странного? Так и должно. Нобиле - довольно холодная орха, а подоконник как раз и даёт стимулирующие перепады. Невысокая общая, днём теплее, ночью спад - самое оно.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 62   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018