MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 01:30:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 62   Вниз
Печать
Автор Тема: Поделимся позитивом.Наши цветы и прочая флора :-)  (Прочитано 118931 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : декабря 29, 2009, 05:49:45 »

Значительные перепады температур хороши только для пустынных, горных и субтропических растений. Кодиеум к ним не отностится, его легко заморозить.
Он спасен  Да У нас с ним вообще сложные отношения - сквозняков боится, то ему света мало, то воздух слишком сухой  (_) Было дело сбрасывал почти все листья, сейчас снова оброс и начал куститься. Вообще большой ветвистый куст кротона - очень приятное растение, на мой вкус.

А я больше склоняюсь ко второму. Думает Во всяком случае это реальнее.
Думает Ну и ладно, я все равно переезжаю скоро  Улыбается. А насчет монтажной пены - у меня что-то мало уверенности как раз в ее надежности в циклах заморозили-разморозили. Неоднократно слышала от коллег о том, что монтажная пена, использованная при остеклении балконов, сыпется лет через пять просто крошкой. Но там на УФ можно списать Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #111 : января 02, 2010, 02:52:23 »

А не надо на УФ списывать, это единственный враг пены, покрасьте ее краской, зашпатлюйте, заклейте обоями и с ней ничего не случится. Да Закрытой пене ничего не страшно.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : января 27, 2010, 11:11:15 »

Помогите опознать цветок. Мне его подарили, но по пути из магазина забыли название. Все, что осталось в памяти дарителей - что на букву "к" 
А я не знаю, как за ним ухаживать  непонимающий

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : января 27, 2010, 11:20:10 »

каланхоэ чтоли?
 Уход как за всеми толстянковыми. Полив очень умеренный. Свет любит. По окончании цветения лучше всего укоренить свежие побеги (я прямо в землю втыкаю без обработки), а маточное растение можно и выбросить. Оно будет не эстетично смотреться
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : января 27, 2010, 12:49:20 »

Ну, зачем же сразу "выбросить"? Каланхоэ прекрасно едят многие ящерицы, включая хамелеонеов. Он вкусен и полезен. А в остальном все верно. Для обильного цветения много света требуется, так что летом лучше на балконе держать.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : января 27, 2010, 14:27:54 »

Ну, зачем же сразу "выбросить"? Каланхоэ прекрасно едят многие ящерицы, включая хамелеонеов. Он вкусен и полезен. А в остальном все верно. Для обильного цветения много света требуется, так что летом лучше на балконе держать.
Спасибо за ответы  Отцветет - скормлю Цезарине  Улыбается
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #116 : января 27, 2010, 14:45:14 »

Лен, напиши, съели или нет. Мои почему-то завредничали - кушать каланхоэ не стали. Хотя я рассчитывала, что вкусят полезного....
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : января 27, 2010, 14:47:59 »

Лен, напиши, съели или нет. Мои почему-то завредничали - кушать каланхоэ не стали. Хотя я рассчитывала, что вкусят полезного....
Смеется Хорошо, напишу. В твоей ситуации, возможно, последний шанс сохранить дома цветы - засадить все каланхоэ.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #118 : января 27, 2010, 14:49:59 »

Смеется Точно!!!!!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #119 : января 27, 2010, 22:02:00 »

Боюсь, что за неимением чего-либо более вкусного, съедят и эти. Тем более что Александр Валентинович говорит что они вкусные.А уж он то точно знает.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 62   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018