dimsel
|
|
« Ответ #100 : декабря 27, 2009, 23:10:54 » |
|
Сережа, да у вас потрясные гибискусы!!! Еще и махровые!!! Когда отцветет - обрежьте макушку (скушайте! ). В дальнейшем стволик будет куститься. Вот что можно добиться от гибиска обрезкой. А для получения более мелких листиков лучше использовать небольшие горшки. Катя, а твой кактус - прелесть! Ни у всех он вообще цветет (у меня не цвел!!!). У моих родителей цвел - так вся родня в этот день приходила понюхать и полюбоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #101 : декабря 27, 2009, 23:28:43 » |
|
Сережа, да у вас потрясные гибискусы!!! Еще и махровые!!! Когда отцветет - обрежьте макушку (скушайте! ). Э нет, спасибо.Я уж лучше курочки тушеной с овощами покушаю.Свежая зелень конечно приветствуется на столе, но не до такой же степени.
|
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #103 : декабря 28, 2009, 06:39:38 » |
|
Посмотрела наконец-то цветочную тему. Непонятно - как я жила все эти годы без гибискуса и банана Надо срочно исправляться Тань, а у меня фаленопсис так и не цветет 2 года уже За это время выпустил 6 листьев, а цветов так и нет. Наверное, света мало У меня вообще ничего не цветет. Только декоративнолистные растут активно. Одна надежда на стрелицию. Еще пару лет роста ввысь - и будем ждать цветок.
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #104 : декабря 28, 2009, 06:47:36 » |
|
А у меня кактус такой , когда я с родителями еще жила, всегда цвел на мой день рождения... Лена, орхидеи начинают цвести, когда у них меняются условия к худшему (инстинкт выживания ) - сделай ему период засухи, поставь в место попрохладнее и жди... Мои начали пускать цветоносы после того, как я их поставила под самую открытую форточку - осенью (иногда казалось, что заморожу). Хотя до этого тоже и год и два стояли массу наращивали - им это тоже для цветения нужно... Говорят, летом орхи выносят на балкон, где они чалятся все время - и в жаркий день и прохладную ночь - им перепады температур очень полезны...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #105 : декабря 28, 2009, 18:34:45 » |
|
И-волга правильно говорит.Не только орхидеи, но и другие растения цветут при такой стимуляции.У меня мать долго переживала почему у нее все растет, а у меня все цветет А все просто, я их поливаю, когда вспомню, если успею конечно же, а она как положено, по графику.Фикус только не цветет что-то ему уже лет 10, даже больше, а не цветет гад.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #106 : декабря 28, 2009, 19:39:07 » |
|
И-волга правильно говорит.Не только орхидеи, но и другие растения цветут при такой стимуляции.У меня мать долго переживала почему у нее все растет, а у меня все цветет А все просто, я их поливаю, когда вспомню, если успею конечно же, а она как положено, по графику.Фикус только не цветет что-то ему уже лет 10, даже больше, а не цветет гад. Сергей, я его уже по вашему рецепту морила - не помогло Сейчас по Татьяниному рецепту на подоконник поставила - там холодно, у кодиеума крайние листья скукожились Блин, дому 5 лет, а пена монтажная вокруг пластиковых окон испортилась Во всяком случае у меня всего два варианта, почему на четвертный год жизни от окон стало дуть и морозить мои растения: испортилась пена и дом просел и панели дали трещину. Склоняюсь к первому
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #107 : декабря 28, 2009, 19:59:24 » |
|
В прошлом году зимой температура в комнате, где стояли цветы, держалась на уровне 10 0 . Зацвело всё начиная от эсхинантусов и заканчивая эхмеями. Прямо какое-то буйство красок посередь зимы. Фикус, гад, тоже не зацвёл. Как и платицерум, собака
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #108 : декабря 28, 2009, 21:10:48 » |
|
Во всяком случае у меня всего два варианта, почему на четвертный год жизни от окон стало дуть и морозить мои растения: испортилась пена и дом просел и панели дали трещину. Склоняюсь к первому А я больше склоняюсь ко второму. Во всяком случае это реальнее.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #109 : декабря 28, 2009, 21:38:51 » |
|
Значительные перепады температур хороши только для пустынных, горных и субтропических растений. Кодиеум к ним не отностится, его легко заморозить.
|
|
|
|
|
|
|
|