MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 06:06:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 62   Вниз
Печать
Автор Тема: Поделимся позитивом.Наши цветы и прочая флора :-)  (Прочитано 118534 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #80 : декабря 20, 2009, 22:36:08 »

Феррил купи игуану! Т.к. гибискус уже есть. Смеется Кстати, мы свои гибискусы подрезаем в любое время, хотя советуют обрезку делать весной. И еще режем крупные листики на стволике, чтобы вместо них лезли молодые веточки.
Ириш, у тебя настоящий гибискус! Ка же твои его не распробовали!?
Танечка, твои орхидейки супер. У моей сестры забита 4-х комнатная квартира орхами. Она говорит, что бывает первая орхидея, но не бывает последней....Это так? затягивает?
Александр Валентинович! какие же джунгли у вас!!!! Тоже хочу такие! Я больше фанат декоративно-лиственных. Но ваши фуксии и суккуленты не могут оставить равнодушной. Красиво, слов нет.

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : декабря 21, 2009, 01:46:22 »

Моя особая гордость - то, что мои растения выращены мною, а не куплены где-то, причем выращены некотрые из семян. Это и банан, и все пальмы, гранат, лавр, некоторые фуксии и абутилоны. И из черенков, причем последние десять лет я выращиваю из черенков на подоконнике те растения , что обычно можно только купить в готовом виде и не для комнатного цветоводства. Это можжевельник китайский, туя западная, тис ягодный, можжевельник, еще пару хвойных мною до вида не уточненных.   

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #82 : декабря 21, 2009, 08:10:37 »

.... и банан, и все пальмы, гранат, лавр, некоторые фуксии и абутилоны.....
Поделитесь, пожалуйста опытом проращивания банана из семян. Продают такие сорта красивые семенами. Но многие жалуются, что вырастить банан из семян сложно (даже нереально).
Хвойные у меня тоже не получается растить. Был кипарис. Полила удобрением - загнулся за 3 дня. Нельзя было?
А так я тоже любитель семян. Фикусы, хищные растения, некоторые лианы - все благополучно всходит и растет.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : декабря 21, 2009, 09:27:45 »

Для проращивания банана  я использовал маленькую тепличку из аквариума. Из 5-ти купленных семян взошло одно. Первые два года это было что-то крохотное меньше маранты. Сейчас полокна закрывает (на фото видно) уже давал деток трижды, от корневища. Летом листья на свету становятся пятнистыми красноватого цвета, сейчас просто зеленые без пятне.
Хвойные укореняются риблизительно 15 - 20 %. Из 10 черенков корни пускают 2 или из 6-ти - 1. И то после суточной обработки янтарной кислотой. Сажать хвойные надо исключительно в кислую почву, лучше всего взятую в хвойном лесу (лучше еловом или под можжевельниками или вересками в сосновом), буквально пальцами аккуратно снимаешь верхний слой опавшей хвои и так же пальцами сгребаешь верхние 2 см почвы, вот ее то и набираешь. Кстати, в ней же хорошо азалии и камелии укореняются (до 1988 года я ими увлекался).
Да, действительно хвойные не переносят любых удобрений. Кислый хвойный грунт, а также торф - это и так богатые удобрения. Еще они не переносят малейшего пересыхания. И главное - первые 4 - 5 лет все они страшно медленно растут - прирост не более 1 - 2 см в год. Некоторые так же растут всю жизнь. К примеру тис , который я укоренял в 1997 году маленьким череночком около 10 см высотой, а весной 2009 это крохотное деревце около 35 см. Правда в этом году летом (лето было хорошее для растений - много дождей) "выстрелила" верхушка , сразу на 10 см и общая высота стала 45 см.

Конечно со свежей хвоей летом он выглядит значительно интереснее.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #84 : декабря 21, 2009, 09:56:48 »

Алксандр Валентинович! боже, какая красота. Это тис?непонимающий в шоке  Я и не представляла, что он такой. Красавчик.
А можно встать в очередь на детку банана? В посылках растения хорошо доходят в весенне-летний сезон.  Да
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : декабря 21, 2009, 11:48:41 »

У моей сестры забита 4-х комнатная квартира орхами. Она говорит, что бывает первая орхидея, но не бывает последней....Это так? затягивает?
Это действительно так...  Да  Прям как с рептилиями - стоит завести одну и коллекции не избежать... 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #86 : декабря 21, 2009, 20:05:44 »

У меня тоже пара вопросов.
До какого размера этот гибискус разрастается?Как его прищипывать нам объяснили, а как листья обрывать что бы маленькие нарастали нет.
Где у бананов семена?
Когда будут на дереве сами бананы?И будут ли?
Тис зачетный.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : декабря 21, 2009, 21:03:37 »

Где у бананов семена?
Да  Да  Да
Тоже интересует...  непонимающий
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : декабря 21, 2009, 21:09:09 »

Черт опять мой ответ испарился. Ну что за фигня! Теперь он исчез под сообщение , что мне в приват пришло письмо.
У бананов семена в плодах, как и у всех растений. Не ищите семена в дессертных бананах из магазина, в этих сортах семян нет, их разводят вегетативно.
Как только пойдут еще детки - поделюсь со всеми желающими.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #89 : декабря 22, 2009, 01:01:40 »

Ура!!!! !%^ Это насчет деток банановых!!!
Сергей, гибискус может расти очень большим. Но обрезание всех верхушек стимулирует появление новых боковых побегов. Причем, если регулярно подрезать, как нам в терре делал Хуан, то идут листики на этих веточках мельче. А сами листики мы просто режем. Потом черенок сам отпадет, а на его месте вырастет веточка.Вот недавно обрезали с десяток самых крупных на еду, т.к. из-за морозов нет свежих салатов. Я завтра сфоткаю, как обкорнал мой личный сортовой гибискус Люсик (по недосмотру с моей стороны). Съедены были все без исключения листья, оставались голые ветки. Теперь нарастают.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 62   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018