MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 02:22:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 62   Вниз
Печать
Автор Тема: Поделимся позитивом.Наши цветы и прочая флора :-)  (Прочитано 118519 раз)
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : декабря 19, 2009, 12:21:29 »

Это гузмания моего цветения...
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : декабря 19, 2009, 12:23:29 »

Есть еще орхидеи, но я их не фотала, когда цвели, а моего цветения еще не было... Надеюсь, скоро это изменится...  Да
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #72 : декабря 19, 2009, 13:19:06 »

Феррил Цветет гибискус потрясающе красиво!!!! Мне бы такой... у нас самый обычный бабушкие красненький. Вы обрезайте периодически макушки - растение будет пушиться. А лишние листики с удовольствие поедают игуаны.
Вторая у вас шикарная толстянка. А нижний спатифиллум, я его тоже обожаю. Как впрочем и игуанки.
И-волга а это цветущий рай. Так держать!!! Мы только начали разводить орхидейки, всего четыре вида. Но цвела одна Камбрия, остальные еще детки. Сфоткать не успели, замотались.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #73 : декабря 19, 2009, 13:37:50 »

И-волга  прекрасные у вас цветочки. Вот не знала, что гибискус желтым бывает... Да, орхидея не помешает, надо сайт ихний посетить да разузнать про уход.

dimzel нету у меня игуаны Извиняющийся
А вот советом по обрезанию макушек у гибискуса воспользуюсь  Да А в какое время года лучше это делать? По весне/осени? Или как?

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : декабря 19, 2009, 14:50:11 »

Я большой любитель комнатных растений, в свое время много видов передеражал. Были и орхидеи, и гибискусы, и еще много чего.А сейчас у меня любимцы - фуксии, пеларгонии да бальзамины. Цветы наших бабушек. Так сказать, побаловавшись экзотикой, вернулся назад.
Сейчас зима, цветущих растений мало, но вот отдельные экземляры удалось застать цветущими прямо сейчас в декабре.

Фуксии:

а у этого сорта название - "Балерина", действительно что-то есть.

Цветущий бальзамин:

А как они в июле все цветут!

А еще я люблю из пустыннх районов юга России, с Кавказа, с Украины, Казахстана, Средней Азии привозить природные суккуленты, такие как седум, молодило. Самый обычный молодило. Вид вроде один, но он оказалось везде разный. Выращиваю в тарелках с песком. Забавное занятие и получается минисадик такой:

С апреля по ноябрь держу эти садики на балконе, на зиму убираю на прохладный подоконник в комнату. Самому старому минисадику уже 9 лет.
Вообще, большую часть цветов летом выставляю на балкон, а осенью и зимой заношу в комнаты. В спальне у меня сейчас сумрак, как в тропическом лесу.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : декабря 19, 2009, 18:21:28 »

боже, какая красота! Девочки, Таня, Катя- обалденные цветы у вас! Танюш, не знала что у тебя такой зимний сад офигенный!
Александр Валентинович! А Вы тоже, оказывается заядлый цветовод   Видели у Вас шикарные деревья, но цветущих на тот момент не было, а такую красоту выложили- глаз не оторвать. Мне прямо стыдно. У меня в силу постоянной забывчивости(банально забываю поливать) только кактусы и секкуленты, и то с гулькин нос.  А тут мама Сергея подарила вот такой цветок (не знаю кто это, но по вашим общим фоткам стала вдруг подозревать, что это и есть гибискус, хотя могу и ошибиться).Когда окончательно распустится днем сфоткаю еще раз. Да

И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : декабря 19, 2009, 20:50:58 »

Спасибо за отзывы... Я в цветах, как и в животных - больше экзотику люблю...  
Александр Валентинович, фуксии красивейшие...  Да А вот  у меня она почему-то не растет...  Извиняющийся
Ира, похож на гибискус, но не уверена, может, кто подскажет?
А это моя красавица, которая порадовала меня цветением, особенно учитывая то, что она перенесла переезд...  Да

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : декабря 19, 2009, 23:15:20 »

Да, Ира, это гибискус китайский, он же называется в народе китайская роза. Если летом его укоротите и выставите на самый яркий свет, на прямое солнце, то он весь покроется цветами. У гибискусов цветение напрямую зависит от освещенности. пятак
А цветущая фуксия одна была во время вашего последнего визита, но она в спальне стояла, а туда я вас вроде бы не водил цветики смотреть? Но конечно самое цветение начинается в марте - апреле. Так что еще будет повод поглядеть.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : декабря 20, 2009, 00:11:32 »

Да, Ира, это гибискус китайский, он же называется в народе китайская роза. Если летом его укоротите и выставите на самый яркий свет, на прямое солнце, то он весь покроется цветами. У гибискусов цветение напрямую зависит от освещенности. пятак
А цветущая фуксия одна была во время вашего последнего визита, но она в спальне стояла, а туда я вас вроде бы не водил цветики смотреть? Но конечно самое цветение начинается в марте - апреле. Так что еще будет повод поглядеть.
Спасибо, теперь буду знать хоть что это такое! Да В спальню не водили, там только наши вараны побывали. Им повезло больше, чем нам. Я цветочки люблю. Да Гибискус теперь знаю куда поставить. Окно на кухне панорамное, на солнечную сторону, так что со всех сторон солнце на него будет. Зацветет.
Таня! Орхидея- заглядение. Просто очень красивая, всегда завидовала по-доброму тем, у кого получается цветы выращивать.  (%)
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #79 : декабря 20, 2009, 21:10:54 »

Вот после таких фото прямо не знаешь: то ли рептилий докупать, то ли цветы    Думает
Хотя, есть компромисс: и то, и другое!   Да
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 62   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018