AMOK
|
|
« Ответ #290 : октября 30, 2012, 09:28:54 » |
|
Может, вы еще и петрушку выращиваете?!!! Что Вы, что Вы - как можно ! Пеларгония - это пеларгония душистая, народное название "жаролька". Ну вот русскоязычные названия (типа "душистая", "лимонная") я слышала, а как правильно называется конкретное растение по-латыни? А вот "жаролька" мне ещё не встречалось, за что её так обзывают ?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #291 : октября 30, 2012, 10:01:23 » |
|
Кажется, Pelargonium graveolens. Прикольно, пока искала, узнала, что среди пеларгониевых есть, оказывается, и суккуленты.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #292 : марта 11, 2013, 04:35:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #293 : марта 11, 2013, 11:50:28 » |
|
У меня у бабушки раньше был такой -огромный куст в горшке. Потом отдали кому то. А как его размножать? Я пыталась веточки в воду ставить, но безуспешно!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #294 : марта 11, 2013, 23:42:28 » |
|
Аня, это и есть бабушкин еще гибискус! Он у нас подыхал и возождался из пепла Мы егона месяц оставляли дома на время отдыха, риезжади к голым веткам, но стоит полить- и он опять зелеными листьями покрывается и бутоны выдает- уникальное растение! А вот как размножается- понятия не имею.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #295 : марта 12, 2013, 11:12:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #296 : марта 22, 2013, 23:43:24 » |
|
Девочки, сплошной позитив! Такая красота у вас!!! По адениумам могу дать совет. Покупайте семена. всходят превосходно. Можно выбрать любые расцветки. Мы раньше брали на falconlabs. Потрясающе проклевываются. Получите наслаждение от их прорастания. Жалко, не знала, что у нас есть их любители. Я свои раздарила уже, потому что как раз с ними не ужилась..... Гибискус укореняется без проблем обычно. Надо брать не очень молодую веточку, но и не старую. Мы обычно обрезали концы, чтобы у основания был немного древесный ствол. Можно банку с водой поставить в пакетик целлофановый. Тогда листики не будут терять влагу. Еще неплохой способ - в торфяную таблетку воткнуть, в стаканчик таблетку, и сам стакан в пакет.
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #297 : марта 23, 2013, 00:05:46 » |
|
dimsel, спасибо, значит все таки веточку можно укоренить. Если найду где, то попробую еще.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #298 : марта 23, 2013, 07:55:49 » |
|
Кажется, такими гибискусами изобилуют больницы и поликлинники, а также какие-то офисы. Удачи! На всякий случай укореняйте несколько веточек. Неудачи всегда случаются, но чаще конечно проблем нет. Кстати, просматривайте объявления о продаже/отдаче растений. Многие избавляются от гибискусов по причине их большого размера. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=16453.0 я в этой теме показывала, какой гибискус мы взяли бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #299 : апреля 01, 2013, 15:34:26 » |
|
Как на зло отдала фотоаппарат, но вот с телефона купила поздней осенью, так что не пересаживала. теперь уже когда отцветет.
|
|
|
|
|
|
|
|