Потрясающе красивая тема
!
Я тоже обожаю растения, в родительском доме (и когда жили с мужем у свекрови) всегда было очень много комнатных цветов. А когда переехали в отдельную квартиру и я неоднократно пыталась обзавестись собственными цветочками - почему-то у меня с ними отношения не складывались и бедолаги погибали
.
Решила, что не буду больше издеваться над живыми существами, раз "не судьба" и руки кривые.
Но в начале этого лета всё-таки не смогла справиться с очередным соблазном... и понеслось
Возможно, мне удалось найти
свои растения...
1. Adenium somalense black2. Adenium Thai socotranum Diamond Crown3. Adenium Plastic LeaveАдениумы приобретала у Георгия
Mortar (алоэ на фотке ниже был бонусом в честь моего Д.р.), просто обалдела от коллекции растений, когда приехала на экскурсию в его теплицу raritet-plants.ru/collection/ . Чего у него там только нет... у меня просто дух захватывало от всего этого великолепия
!
4. Aloe krapholiana5. Frithia pulchraЖивут "за решёткой", чтобы коты случайно не втаранивались в горшки во время своих забегов/"гонок на выживание"
6. PelargoniumПриобрела возле метро пеларгонию, листики которой благоухают "лимоном", но так до сих пор и не разобралась, как же правильно она называется
.
Долго не могла подобрать ей подходящее место в квартире. Рядом с адениумами, на солнце (у нас окна выходят на юг) - она вяла, в паре метров от окна - ей уже солнца явно не хватало (вытянулась за лето, как дылда, листья были редкими).
В итоге я решила попробовать поставить её в уголок, где одно из стёкол покрыто солнцезащитной плёнкой. И ей это место явно понравилось - прям на глазах оживилась и начала активно обрастать листвой:
Ну и на этой неделе приедет ко мне кактусёнок со скандальной репутацией
: fund-intent.ru/Document/Show/4511
вот такая малютка
Lophophora