MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 02:15:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 62   Вниз
Печать
Автор Тема: Поделимся позитивом.Наши цветы и прочая флора :-)  (Прочитано 118633 раз)
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #450 : мая 20, 2014, 23:20:49 »

Евгения,как рада,наверно,мухоловка,что оказалась у террариумиста,ибо ему не составит труда найти для неё насекомых 
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #451 : мая 25, 2014, 10:34:38 »

Сергей, потрясающие композиции!!!!  Сама тяготею к миксам. Может быть сразу подбирать растения, которые будут с радостью соседствовать? Мне почему-то жалко, что не все вместе благополучны. Это такая КРАСОТИЩА!!!!!  Я сама стала жертвой потери некоторых антуриумов. Причем по глупости. Маленькие растения обрамляли диффенбахии. Собственно все должны жить в мире и согласии, но от пересушки земли часть антуриумов погибла.

Женя, какая прелесть!!!!!! Просто цветущий рай.   
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #452 : июня 10, 2014, 04:34:33 »

А у нас на даче вовсю цветут пионы))) Очень красиво, огромные кусты разноцветных шапок)))

А дома в очередной раз стапелия зацвела)

Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #453 : июня 10, 2014, 11:24:41 »

Вонючая красота ? ))))
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #454 : июня 23, 2014, 18:21:12 »

А у меня цветет очередной "уродик"-листвы почти нет,одни цветки

Если можно маленький совет - когда доцветет, пересадите в прозрачный горшок, т.к. корневая система орхидей нуждается в солнечном свете, а если дома есть аквариум, то ей самое место на нем, т.к. им еще и нравится влажный воздух, но чтобы было тепло, поэтому подоконник им категорически не подходит. Еще хорошо бы поставить специальный держатель и собрать их вместе, чтобы стояли прямо, т.к. стебель у основания очень тонкий.
Раньше у меня было порядка 15 орхидей, все стояли на большом аквасе и сверху над ними горела лампа дневного света по 10-12 часов в сутки. Цвели по 2-3 раза в год, листва была офигенная. Но все хорошее когда заканчивается, вся коллекция осталась после развода бывшему мужу.

из этого всего орхидеи ничего не нужно. им по барабану прозрачный горшок или нет ростут в любом или даже без горшка вообще (я за фаленопсисы, каттлеи, и дендробиумы, онцидиумы ). ни какая повышеная влажность особенно не нужна они будут рости нормально при комнатной влажности. вы думаете что все орхидеи растут в тропическом влажном лесу? это ошибка. почитайте вот эту тему и посмотрите фото http://orchids.targlif.com/index.php?topic=315.0
растут они и на подоконнике и возле подоконника и прямо над батареей без всяко опрыскивания. у меня так же растут и цветут постоянно без всяких ламп. подробней можно посмотреть как я выращиваю орхидеи в моей теме на странице 1 и как они цветут и растут без всякого оприскивания аквариума и без прозрачныз горшков и дополнительного освещения прямо возле батерей на странице 2 вот в этой теме http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=21399.0  также я показал как они могут расти во влажном и абсолютно сухом террариуме в той же теме
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #455 : июня 23, 2014, 21:37:57 »

Ира, очень красивые пионы!!!!
И стаппелии прелестны. Ну, попахивают  Да - зато очень красивые цветы.

Сергей, шикарно цветут орхидеи! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #456 : июня 24, 2014, 02:06:19 »

Сергей, Ира, не попахивают! Мы с ними уже 7 лет живем, никакого запаха, даже когда весь горшок в бутонах! Но разве что сунуть нос прямо внутрь бутона и вдохнуть- можно почувствовать какой-то запах  А так- вообще нейтрально, у нас герань больше пахнет 
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #457 : июня 25, 2014, 11:23:30 »

У меня тоже была стаппелия раньше. Действительно пахнет, если очень уж понюхать хочется.  Мне она очень нравилась. Только у меня были желтые цветочки. Вам бы их тоже посадить. Будет красиво.
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #458 : июня 25, 2014, 11:39:57 »

Ещё с детства мечтал о ней...пытался варастить с семечка....не удалось..искал много где,не нашёл...и,вот,спустя 10 лет - нашёл !!!
Фото не ахти,но суть передаёт ) Представляю : ПАСИФЛОРА великолепная )))

Тут лучше видна её красота )

Клиенту подарил почти такую..только более розовую )
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #459 : июня 25, 2014, 11:50:19 »

Действительно, чудо как хороша!
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 62   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018