змейка
|
|
« Ответ #580 : апреля 16, 2013, 23:09:03 » |
|
видимо еще зависит от обогревателя,были случаи,что скачок электричества давал сбой,обогреватели лопались и яйца варились,это случаи из практики,рисковать боюсь
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #581 : апреля 16, 2013, 23:12:08 » |
|
возможно и такое,у меня один раз тоже глюкнул обогреватель,правда это в аквариуме было и все обошлось,а так у меня много обогревателей у черепах,пока вроде все ок,ттт...
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #582 : апреля 16, 2013, 23:15:11 » |
|
у меня у черепах тоже обогреватели,все нормально.но с яйцами боюсь
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #583 : апреля 16, 2013, 23:25:14 » |
|
аквариумный обогреватель нагревает воду до нужной температуры и отключается...в это время вермикулит охлаждается на пару- тройку градусов до тех пор пока он не включится....
Не совсем так , если контейнер с вермикулитом и яйцами стоит в воде и в закрытом объёме, то воздух , нагретый от воды , не позволит температуре сильно прыгать. Нормальный аквариумный нагреватель, обычно держит температуру в пределах 1 градуса. Единственное , что мне не нравится в системах с водой - это возможность "затухания" самой воды .
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #584 : апреля 16, 2013, 23:47:54 » |
|
а зачем применять контроллер,если я за пару часов без него путем передвижения контейнера относительно шнура нашла нужную температуру...просто не стала изобретать велосипед.. Да, так по идеи можно подобрать температуру в инкубаторе , но это будет относительно комнатной температуры и если в квартире будут изменения климата ( солнышко или выключили отопление, открыли окна) - всё это приведёт к изменению температурных условий инкубации ( в ту или иную сторону). Вот почему я вспомнил контроллер.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #585 : апреля 17, 2013, 04:08:25 » |
|
Единственное , что мне не нравится в системах с водой - это возможность "затухания" самой воды .
Поставьте помимо обогревателя еще и помпу, два в одном, предотвращает "затухание" и помогает более равномерно прогревать воду при большом объеме инкубатора. Самую хиленькую и дешевую, будет вполне достаточно, только фильтрующий элемент удалите, зачем лишнее сопротивление?
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #586 : апреля 17, 2013, 08:19:18 » |
|
первая самка опять два неоплода скинула,коза такая! кальций есть в терре постоянно,что ей нужно,не пойму...
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн
Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D
|
|
« Ответ #587 : апреля 17, 2013, 10:49:30 » |
|
Мужика нормального ей нужно
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #588 : апреля 17, 2013, 16:30:32 » |
|
Тань,не переживай,еще нанесут много яиц
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #589 : апреля 18, 2013, 03:54:12 » |
|
первая самка опять два неоплода скинула,коза такая! кальций есть в терре постоянно,что ей нужно,не пойму... Это ерунда, вон у Жени (Евгений36) три кладки празинуса подряд неоплоды- вот это печаль конкретная(( А у тебя действительно- еще нанесут)
|
|
|
|
|
|
|
|