змейка
|
|
« Ответ #570 : апреля 16, 2013, 09:43:06 » |
|
да,и еще,инкубатор прикрыт темной тканью,яйца свет не любят,там полумрак
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #571 : апреля 16, 2013, 16:46:17 » |
|
Хороший инкубатор
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #572 : апреля 16, 2013, 17:11:39 » |
|
Спасибо,Дим!Он конечно не красивый как профессиональные инкубаторы,зато функциональный и сделала я его за 10 минут...самое главное температура стабильная,влажность тоже,конденсат на яйца не попадает...что еще нужно,по цене- 20 рублей за вермикулит,все остальное бывшее в употреблении,крышку контейнера с яйцами главное зафиксировать под наклоном,чтобы конденсат не попадал на яйца,я просто сунула между крышкой и поддоном кусочек бинта
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #573 : апреля 16, 2013, 17:24:47 » |
|
Тань,главное не красота,а сам результат Если мне понадобится инкубатор,возможно воспользуюсь твоим советом(и так же сделаю
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #574 : апреля 16, 2013, 17:55:46 » |
|
Делай!дешево и сердито!
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #575 : апреля 16, 2013, 20:39:27 » |
|
ну вот по просьбам выкладываю фото инкубатора для эублефаров инкубатор состоит из контейнера на 10 литров,в него засыпан вермикулит и на палец толщиной залит водой,на него поставлен пищевой контейнер,в нем влажный вермикулит,на нем яйца,контейнер с яйцами приоткрыт таким образом,чтобы конденсат не капал на яйца,внешний контейнер закрыт крышкой,в ней небольшая вентиляция...вся конструкция на термошнуре,сначала контейнер поставила прямо на шнур,между шнуром и дном шел тонкий слой пенопласта,но температура оказалась высоковатой 32 градуса,поэтому контейнер со шнура немного сдвинула,таким образом получив стабильную 28 около яиц...вариант с аквариумным обогревателем отмела сразу,так как он часто дает скачки температур,здесь же вариант стабильный...ну и фото
Татьяна Оригинальная конструкция (в основном встречаются чисто "водяные") , будем надеяться она себя оправдает. Самое любопытное , что в данной конструкции не возможно применить контроллер температуры ( очень инерционная термосистема "пирожка"), так что данное техническое решение правильное.
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #576 : апреля 16, 2013, 22:43:05 » |
|
а зачем применять контроллер,если я за пару часов без него путем передвижения контейнера относительно шнура нашла нужную температуру...просто не стала изобретать велосипед..
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #577 : апреля 16, 2013, 22:51:06 » |
|
можно еще аквариумный обогреватель использовать,он надежнее и точнее,лично я его предпочитаю.
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #578 : апреля 16, 2013, 22:56:50 » |
|
вот это точно нет!изучала много статей,они очень не надежные.дело в том,что аквариумный обогреватель нагревает воду до нужной температуры и отключается...в это время вермикулит охлаждается на пару- тройку градусов до тех пор пока он не включится....меня то не устраивает тестировала не я ,тестировали киперы на сайте эублефаров....рисковать не хочу,нашла для себя оптимальный вариант
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #579 : апреля 16, 2013, 23:06:10 » |
|
ну хз,я обогреватель держит стабильную температуру,а разница между температурой воды и вермикулита 2-3 градуса,я инкубировал при 28 градусах,а обогреватель стоял на 31,все было четко,сам не один раз перепроверял.
|
|
|
|
|
|
|
|