Доброго всем времени суток! Делюсь с вами то ли радостью,то ли новой заботой-сама еще не поняла
А дело собственно вот в чем!Зоомагазины-это зло,а когда в кошельке есть несколько тысяч,которые можно потратить на себя в честь 8 Марта,то зло вдвойне!Предыстория...Пошла я в магазин,вообщем то совсем даже не зоо,а очень даже трикотажно-хозяйственный...там есть небольшой зооотдел,я подошла посмотреть сепию для красноуха и тут мой взгляд наткнулся на следующее...аквариум литров на 10,заполненный на треть черной жижей,видно что булькает валяющийся фильтр...собственно ВОТ
Меня это совсем заинриговало,я подошла поближе и обнаружила торчащую из жижи голову ВЗРОСЛОГО ТРИОНИКСА!!!!!!!
стоял ценник 950 руб.
Промучившись минут 10,я все таки ушла,здравый смысл мне говорил,что черепаха скорее всего отказник,будут проблемы,что от терров места уже нет в квартире и т. д. На следующий день я ушла на сутки на работу,работалось честно скажу-не очень,перед глазами стояла мордочка бедного трионикса,который высунулся из жижи и глядел на меня..Через сутки пришла домой и легла спать...Какой тут сон,блин!Через полчаса встала,взяла деньги,сказала домашним,что вернусь ни одна и полетела в магазин,вооружившись тряпкой и пакетом...Больше всего боялась,что опоздала...Но мой мученник меня дождался..Распросила продавщицу что и как,толку как обычно было мало-возраст неизвестен,отказник,ест мотыль,принесли перед Новым Годом,пол тоже неизвестен...Причем девочка сказала,что она ездила на семинар и там говорили,что трионикс отлично уживается с красноухом!
Я была в нокауте!
Вобщем,купив мощный фильтр,песок,метиленку,замотав черепаху в мокрую теплую тряпку и засунув запазуху,я рванула домой!бедолага даже не вырывался!прибежала домой,налила в ванну воды,температурой 29 градусов,добавила тиосульфат натрий(медицинский препарат,продается в аптеках,мнгновенно нейтрализует хлор и тяжелые металлы,в медицине используется немного в других целях,содержится а АКВАСЕЙФ для подготовки аквариумной воды без отстаивания..раньше были аквариумы,просто знаю об этом препарате,используется 1 капля на 10 литров воды,2 капли в период паводка,может пригодится кому),выпустила тришу в воду..Черепаха офигела от количества воды,места и стала нарезать круги по ванне,разминая ноги..Ну а я тем временем поскакала скачками искать емкость приемлемую на какое то время для ее обитания..В хозяйственном была куплена коробка из полупрозрачного пластика на 85 литров...через час я уже была дома....на данный момент имеем
70 литров чистой воды с синькой,фильтр,вода 29 градусов,садок стоит на кухне между батареей и плитой,батареи в стенах,перегрева можно не ждать,офигевший трионикс,который не знает,толи ему
нырять,то ли копать песок,то и другое он делает с удовольствием...из ванны вылавливала в перчатках,шипел и вырывался,очень ему хотелось меня тяпнуть,оно и понятно,у зверька стресс...От креветки отказался
Ниже фото,качество правда не очень,не приспособилась еще фотографировать через толщу воды,а садок полупрозрачный,но все равно видно,знать бы хоть кто по полу
как то так