MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 17:58:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите советом!  (Прочитано 5592 раз)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 29, 2011, 14:58:53 »

Хм... Моему тоже, значит, около 3-х лет...  Думает
Мне пока трудно переключиться с улиточных темпов роста на вараньи  Улыбается, я думала, что он ещё совсем щенок, что ему меньше года... 
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #11 : марта 29, 2011, 15:02:47 »

Я тоже думала, что у меня малявочка, а Саша сказал, что в природе им никто на блюдечке ничего не приносит, где сумел, там поел, а то ещё и другие отберут, мир жесток.... . У моей на голове шрамы..... в шоке
Рина, у Вас  варанчик побольше и потолще... Моя-то совсем кроха, 45 см шнурочек .
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 29, 2011, 15:32:31 »

Да нет, у меня такой же по размеру :-) И не толще, просто он там на фото сплющенный, вот и кажется, что пузо большое :-)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #13 : марта 29, 2011, 16:11:37 »

есть специальные термоковрики для рептилий, они крепятся под дно терра... Скажите спасибо, что еще и током не долбанудо варика  Думает
что делать? выкидывать к чертям это доброе тепло, временно переселять варана, заделывать трещины, дать просохнуть и заселять варана обратно...
Я не был бы столь категоричным. все эти "специальные! рептильные прибамбасы от "неспециальных" только наклейкой отличаются. стекло может полопаться и без участия нагрева, просто от неровностей поверхности. По крайней мере не от нагрева стекло полопалось уж точно. Тем более до 40 градусов.
В любом случае стоит S.S.  дождаться, насколько я помню, он использует обогреватели типа "доброе тепло".
З.ы трещины силиконовым или другим каким то герметиком замазывать в общем то странно.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 29, 2011, 16:24:08 »

В любом случае стоит S.S.  дождаться, насколько я помню, он использует обогреватели типа "доброе тепло".
З.ы трещины силиконовым или другим каким то герметиком замазывать в общем то странно.

Дык, я ж сказала, что в этом не шарю, поэтому и посоветовала пойти в другой раздел))) но трещины то нужно закрыть, чтобы зверь не повредился)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 29, 2011, 19:38:41 »

Всё-же рекомендую купить герметик для акваиумов намазать всё дно целиком и приклеить снизу ко дну что ни будь типа ламината по всей площади .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : марта 29, 2011, 20:48:31 »

Нет, от нагрева до 40 градусов пол лопнуть не может, ну никак.Стекло лопается из-за перепада температур, т.е. если например проложен термошнур, и вылить на стекло холодной воды, тогда может быть еще, а просто от нагрева нет.У меня доброе тепло используется, но в поликарбонатных террариумах, так что это не показатель, к тому же и через терморегулятор.А можете сделать фотографию того как лопнуло стекло?Может разберемся что к чему.В принципе есть два варианта ремонта.Можно вырезать старое стекло и вклеить на это место новое, но тут надо бы иметь некоторый опыт.Можно вырезать стекло чуть меньшего размера чем лопнувшее и вклеить в террариум поверх треснутого, полностью промазать силиконом и вклеить.На него и старое подклеится, не будет разлетаться, и протекать не будет.
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #17 : апреля 05, 2011, 20:28:01 »

Спасибо за советы. Проклеили изнутри тонким оргстеклом. Оно держит как плёночка, а потом снизу проклеим. Будет сэндвич.
Подскажите пожалуйста, а саранчу варашке  всю  целиком давать или   без крыльев?  )=(
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : апреля 05, 2011, 20:40:19 »

Целиком конечно, кто же ему в природе будет крылышки отрывать, да и крылышки это тоже еда.А оргстекло будет держаться?Вы на какой клей клеили?Силикон на оргстекло вроде плохо садится.
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #19 : апреля 05, 2011, 20:49:21 »

Клеили на силикон для аквариумов. А крылышки вышли непереваренные - как новые! Вот и подумала - может не стоит? непонимающий
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018