MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 26, 2025, 01:38:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство террариума своими руками..  (Прочитано 13185 раз)
KSIO
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 28, 2011, 22:27:01 »

Столкнулась с проблемой нехватки террариума и решила, а почему бы и самой не взяться за это дело=) Думает

Конечно не без помощи Wasajа, я медленно, но верно приближаюсь к завершению сего мероприятия!

Для начала определилась с габаритами: 60*40*40, затем Василий помог мне с размерами деталей и с самой конструкцией террариума. Вот что было запланировано:

Затем были долгие поиски ближайшего места к дому, где можно найти стекло в Москве.. После успешного завершения поисков и закупки всего необходимого, я, под чутким руководством Василия через интернет, наконец-то начала построение будущего террариума!

Вот основные пункты моей проделанной работы:

1. Сначала все края стекол обрабатываются намоченным бруском;
2. Подготовление всех необходимых вещей для построения террариума (относительно большой стол, газеты на нем, герметик силиконовый для аквариумов, обезжириватель (спирт, ацетон, жидкость для снятия лак и т.д.), широкий скотч, тряпочки, нож канцелярский, прямоугольный треугольник, банка с водой (поддерживать стоящее вертикально стекло-заднюю стенку), две стопки книг (поддерживать лист, пока на него наносится клей));
3. Берем донное стекло, размером 40х40 см, кладем его на стол, покрытый газетами;
4. Делаем так, как на рис. 3 вот этой темы: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=735.0 ;
5. Берем заднюю стенку, размером 60х40 см, обезжириваем края, вставляем между стопками книг и клеем грань, которая 40 см., затем приклееваем эту сторону к дну, и приставляем банкой с водой для устойчивости, затем добиваемся, чтобы стекло стоящее вертикально точно совместилось с краем дна, закрепляем скотчем, по прямоугольному треугольнику проверяем угол 90 град;
6. Берем одну из боковых стенок, размером 39,1х60 см, обезжириваем края, вставляем между стопками книг и клеем две соприкасающиеся грани, приклееваем так, чтобы грань 39,1см была у дна, а 60 см у уже стоящей вертикально задней стенки, также добиваемся ровности, как в предыдущем пункте, и закрепляем скотчем;
7. То же самое проделываем со второй боковой стенкой такого же размера, она будет приклеена параллельно предыдущей боковой стенке;
8. Теперь берем верхнее стекло, размером 40х35 см, обезжириваем, наносим клей на верхние кромки боковых стенок на длину 35 см от переднего края в сторону задней стенки, приклеиваем так, чтобы верхнее стекло соприкасалось с боковыми стенками длиной 35 см, при этом верх должен на 4-5 мм выступать вперед, а между верхом и задней стенкой должна остаться щель шириной 5 см;
9. Затем находим полоску, размером 40х3 см, обезжириваем, наносим клей на кромку 40 см и на боковые стенки у дна в верх 3 см, приклеиваем, это получился передний нижний бортик.

На первый день работы это все , вот что получилось:

Продолжение следует...

kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 29, 2011, 14:48:22 »

очень окуратненько сделано)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 29, 2011, 19:24:05 »

Молодец, Катя!
Так держать, хорошо получается!
За твой успех, достигнутый и будущий  Стас Стас Стас
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : марта 29, 2011, 20:36:01 »

Молодец, аккуратно, красиво, интересно в законченном виде посмотреть.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #4 : марта 29, 2011, 20:41:13 »

Красивый терр. Только под ручки вроде бы удобнее просверлить отверстия и поставить туда круглые ручки для шкафов или ящиков каких. Удобнее за них браться, чем за стекло.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #5 : марта 30, 2011, 11:14:19 »

А вот ручки для шкафа никогда в жизни больше не поставлю хрень полная, почему отвечаю, когда другой раз можно не рассчитать скорость открывания дверцы и силу открывания эти ручки отлетают вместе с дверцами в клочья на УРА (то же самое стеклянные ручки) самый оптимальный и лучший вариант в место ручек использовать присоски, они резиновые и не дадут стеклу лопнуть и второе если сильный удар то они просто отпадут, а поставить их обратно не составит ни какого труда.
Описанный способ испытан на себе, в том числе и разбивание стекол ручками как от шкафа так и клееные на силикон, в обоих случаях менял стёкла.
С ручками интересен вопрос только в том случаи если стёкла будут распашные на петлях, а вот если раздвижные то лучше не надо.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 30, 2011, 11:42:29 »

Какая умница . очень аккуратно ! очень нравится . а почему скрывала что хочешь клеить тер? ведь куча народу жаждила бы тебе помочь советом . только мне кажется стекло тонковато . а как приделать ручки- это потом придумается ))))
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 30, 2011, 11:47:52 »

С ручками интересен вопрос только в том случаи если стёкла будут распашные на петлях, а вот если раздвижные то лучше не надо.
Вова, там приставная дверь будет. Съемная то есть. У меня в одном терраруиме такая стоит, ручки стеклянные, из пластинок, сидят очень прочно. Поэтому я Кате тоже посоветовал такие сделать, думаю, что не должны они оторваться.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 30, 2011, 11:48:51 »

Какая умница . очень аккуратно ! очень нравится . а почему скрывала что хочешь клеить тер? ведь куча народу жаждила бы тебе помочь советом . только мне кажется стекло тонковато . а как приделать ручки- это потом придумается ))))
Почему тонковато? 4 мм - вполне достаточная толщина для такого размера.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 30, 2011, 12:22:25 »

ну я не знаю  как человек не аккуратный и некультяпистый считаю чем крепче тем лучше )))) правда и тяжелее
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018