MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 18:41:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: В Бирюлёво зверькам клёво)  (Прочитано 8206 раз)
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« : марта 28, 2011, 18:51:52 »

Добрый весенний день всем!
 Читать форум - это, конечно, полезно.
Смотреть-рассматривать живность всех форумчан - интересно и познавательно.
Но пора и своих товарищей показывать.
Может, и к ним придёт восхищение террариумистов-форумчан, когда я выдам на всеобщее обозрение их симпатичные мордашки)
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #1 : марта 28, 2011, 19:11:36 »

Эублефары

1. Браш
Имеет за хвостом переезд из города в город, поездки на дачу в электричке с кучей любопытных пассажиров, житье-бытие и в картонной коробке и в респектабельном уютном террариуме, спаривание с самкой, игру в прятки за шкафом в течение месяца, пару фотоссесий и.. ни много ни мало 10 лет своей ящериной жизни.
Самец старожил и первенец.

2. Ханя
В свои 2 года попав ко мне в руки была крайне агрессивна и пессиместично настроена. С течением времени превратилась в душку-толстушку. После двух неудачных (ложных? жировых?) кладок была пресажена в терр на одну персону, чем, я думаю, ящера осталась довольна. Со мной 5 лет, в общей сложности 7 лет.

Сладкая парочка вместе:

Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #2 : марта 28, 2011, 19:32:59 »

3. Ешка
Маленькая девочка, купленная в зоомагазине. Ничего не ела, имела большие проблемы с координацией, как это выяснилось чуть позднее. Но с волей Божьей и упорными стараниями была реабилитирована и отдана в добрые руки буквально на днях в возрасте 5 лет. Пока ещё считаю её своей) Фото малолетства.

4. Жёлтик
Упорный ныряльщик в поилку и любитель вершин. Без стеснения толкается со старожилами и лезет им на голову. Бесстрашный маленький ящер. Возраст менее года.

5. Яша
Впервые за столько лет дал нам знать как звучит эублефар. Сип/писк/свист в одном звуке. Считает себя важным элементом в террариуме и никому не даёт лежать под корягой. Только малышу Жёлтику, который его не удосуживается спросить. Чуть что - сипит, изначально ел только с пинцета и то, только после долговременных тыканий сверчком ему в морду.
А потом всё стало понятно - Яша оказался девкой. Привередливой истеричной девкой. Мы стараемся его меньше трогать и за глаза подшучиваем над ней) Но если приходится иметь с Яшей дело, то, уж, приходится обращаться как "ваше величество". Никак иначе) Ей почти год.

Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #3 : марта 28, 2011, 20:00:52 »

Фельзумы

1. Филя
С неё началась любовь к этим чудесным мадагаскарским гекконам. На мой взгляд, они имеют кошачьи повадки, когда переступают с лапы на лапу, покачивают головой и неожиданно и стремительно бросаются на сверчка. А какая же хитрость у них в глазах. когда тянешь руку, чтобы тронуть.
"Вжих" - и уже из кустов глядит и как будто смеётся над тобой.
Филя - жирная геккоша. Мы привезли её аж из Щёлково и имели неосторожность приоткрыть коробку у своего подъезда. Дааа... это не эублефар. После пары-тройки прыжков с моего пальто на рубашку мужа мы увидели, что её хвост - краса и гордость - отсутствует.
Наверное, я переживала больше, чем сама Филя. Сейчас ей около года.
(К слову, видела темы про оторванные хвосты, регенерацию и различные вопросы про фельзум, так что, можно наглядно посмотреть, как хвост растёт)

2. Мавр
Прозван так, потому что постоянно стрессует. И, как мы знаем, темнеет. Конечно, сейчас он уже зелёный и радостный. И, даже даётся в руки, но не переименовывать же его) Около года.

3. Малёк
Шустряк, хватает сверчков, которые больше чем он сам. Не боится выхватывать изо рта у сзрослых фельзум вкусного сверчка. Носится по терру как шальной. Примерно, полгода.

Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 28, 2011, 20:10:27 »

Второе фото ну точнее первая его часть такая красочная.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 03, 2011, 04:48:53 »

Любителей гекконов прибыло. Улыбается Фельзумы- это одна из моих несбыточных мечт. Всегда хотела и так же всегда знала что никогда не заведу в силу ряда причин. Эублефары почти тоже самое. Нежные, красивые животные. Но не для моего зоопарка, к сожалению, хотя ну очень нравятся. Спасибо за позитивные фотки и рассказ о Ваших животных!   Улыбается
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #6 : апреля 04, 2011, 14:07:47 »

)
Фельзумы в жизни красивее, и по поведению бесподобны, фото, конечно. к сожалению, этого передать не может.
а ещё совсем недавно к нам прибыла парочка Токи, но пока что они стрессуют и щёлкают пастью) поэтому несколько позже покажу и их.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : апреля 04, 2011, 14:55:58 »

Бесподобные у вас создания!!!!!  Очень приятно было читать описание характера у каждого зверька. все такие разные и интересные.
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #8 : апреля 04, 2011, 17:47:59 »

Ведь так и есть, любой террариумист подтвердит: сколько зверьков - столько характеров)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : апреля 05, 2011, 23:26:43 »

Бра, подтвердить может каждый. И радует, когда так подробно описывают некоторые особенности в поведении своих питомцев. А читать об этом крайне интересно. Так что спасибо за приятные минуты. 
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018