MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 17:51:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: В Бирюлёво зверькам клёво)  (Прочитано 8191 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июля 28, 2011, 17:43:11 »

А ведь Волча права ! некоторые девушки зажали фотки червечка 
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #21 : сентября 18, 2016, 12:17:18 »

Когда я открыла свою темку для написания нового поста и своих новостей, сайт уведомил меня, что я не появлялась здесь более 1000 дней.
"Дофига" - подумала я)
А за это время происходило очень много интересных событий!
Вышла замуж  , окончательно переехала в Подольск, а в Москве остались родители. У меня родилась дочка    и ей уже годик.
И декрет - самое время постить фоточки и рассказы с любимыми зверьками)
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #22 : сентября 18, 2016, 12:33:30 »

Закончила я на том, что у меня появился красавец Желтопузик.
Для тех, кто хочет что-то большое, чтобы знакомые "не в теме" прифигели, но боится змей, или мама не разрешает , то Желтопузик - самое идеальный и неприхотливый вариант.
Террариум его занял весь мой стол, пришлось потрудиться и поискать ему солидную корягу, мох, листочки для укрытия.
Так как на тот момент я поселила его в родительской квартире, то мама и папа сначала как бы хотели возражать против таких размеров, да и на змею он похож. Но фраза: "Это не змея, а ящерица, которая в процессе эволюции утеряла лапки" - вызывает жалость и порождает желание смотреть на Желтопуза и кормить его мясом)
Эта миссия была за мамой, в период моих отъездов.
Впоследствии она утверждала, что Желтопузик её любит, что он стучит ей мордочкой в стекло, чтобы она его покормила, и что когда она подходит, он вылезает и приветствует её.
Ох уж эти мамы))
Сначала Желтопузик был заселён с соседками улитками, но потом я улиток вынула, так как они очень пачкали стекло, и постоянно отлипались с потолка и падали вниз, а это опасно для их ракушки.
А вот и он - милаш:

В плане содержания он классный, ел мяско, пил водичку. Иногда решал съесть яйцо. Но очень редко. Улиток не трогал, хотя прошлая хозяйка сказала, что он может их съесть.
Но в связи с переездом пришлось всё же его продать. причём совершенно задёшево, вместе с террариумом.
И он нашёл себе новую прекрасную хозяйку, и надеюсь, замечательно там живёт)
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #23 : сентября 18, 2016, 12:41:54 »

Хочется рассказать о такой штуке как мешкожаберный сом. Достался он нам случайно, не рептилия, конечно, но интересная рыбка.
Я думала, что рыбы дохнут с ним из-за проблемы какой, в воде, или жрут друг друга. А оказалось, что в его плавниках, есть иголки, которые выпускают яд!
Более того, однажды мне помогал знакомый мыть аквариум сома, и тот его уколол, а знакомый оказался аллергиком, и пришлось гнать в больничку за уколом, потому что его рука распухла как нога мамонта!
В содержании прост, как обычная рыба, растёт до 30 см, похож на угря или слизняка плавающего)
Кто любит животных в плане произвести впечатление - хороший вариантик.

Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #24 : сентября 18, 2016, 12:47:15 »

Постепенно распродав своих зверей перед декретом, поскучав по ним, пришла к мысли, что вот он - момент, когда надо начинать всё заново. Ребёнок уже топает, времени свободного больше, да и надо с младенчества прививать хороший вкус в зверье!
Взяла себе у хорошего знакомого эублефарчика для начала.
Муж моего увлечение не разделяет, но добро дал пока что на одного.
Просто он ещё не знает, что где один, там и десять))
Малыш эу ещё стрессует, сидит в укрытии, поэтому фотографии чуть позже.
Неспешно начинаю искать Гемитеконикса... Может, кто здесь соберётся продавать, но пока что объявлений я не встречала.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #25 : сентября 20, 2016, 15:33:08 »

С возвращением!  прочитала дневник (благо не большой). Всегда удивлялась дамам, которые держут зверье несмотря на маленьких детей. Помниться, мне в туалет сходить было некогда пока ребенок маленький был. Да......мужа ждет сюрприз 
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #26 : сентября 21, 2016, 12:30:54 »

С возвращением!  прочитала дневник (благо не большой). Всегда удивлялась дамам, которые держут зверье несмотря на маленьких детей. Помниться, мне в туалет сходить было некогда пока ребенок маленький был. Да......мужа ждет сюрприз 

Я думаю, это во многом зависит от количества человек в семье, есть ли с кем ещё пообщаться ребёнку кроме мамы. И от характера. Некоторые детки к маме как хвостики приклеены, а у меня дочь с собаками по квартире ползала, теперь бегает, и со мной поиграет-почитает, а потом ей необходимо личное время для своих развлечений. Спокойно играет сама, какую-то часть времени, и ей никто не нужен. Оч удобно! ))
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 09, 2016, 21:30:36 »

Порадовала фраза - "Муж моего увлечение не разделяет, но добро дал пока что на одного. Просто он ещё не знает, что где один, там и десять))" Смеется Это уж точно!
Красивые звери и дневник интересный, а желтопуз - хорош! Вот тут многие говорили, что мол не кусается, спокойный. Вот и я всем) рассказываю как меня хватанула самка взрослая, так там челюсти - пассатижи. Очень больно! Все таки с милой ящеричной мордашкой лучше быть на чеку!
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : октября 10, 2016, 14:05:06 »

Какой милый желтопузик, читал что они бывают арессоры, у вас добрый?
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #29 : октября 15, 2016, 21:02:08 »

Порадовала фраза - "Муж моего увлечение не разделяет, но добро дал пока что на одного. Просто он ещё не знает, что где один, там и десять))" Смеется Это уж точно!
Красивые звери и дневник интересный, а желтопуз - хорош! Вот тут многие говорили, что мол не кусается, спокойный. Вот и я всем) рассказываю как меня хватанула самка взрослая, так там челюсти - пассатижи. Очень больно! Все таки с милой ящеричной мордашкой лучше быть на чеку!

Хватанул желтопуз? Вот это да! Я даже не знала, что такое бывает, читала о них, что они предрасположены к людям, никогда не укусят, максимум шипеть будут.
Может, он просто голодный был и принял руку за кусочек мяса? ))))
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018