Валери
Активный террариумист
Офлайн
VаLеRу
|
|
« Ответ #10 : марта 28, 2011, 18:50:42 » |
|
Настенька, милый малыш-змеёныш и шикарные улитки я таких никогда в руках не держала а хотелось бы... Пусть всё растёт и радует позитивчиком
|
|
|
|
|
|
|
Александр Тюкаев
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #11 : марта 29, 2011, 00:13:55 » |
|
Крутые улитки!!!
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
|
« Ответ #12 : марта 29, 2011, 08:04:14 » |
|
Спасибо всем огромное. Так приятно
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #13 : марта 29, 2011, 11:50:20 » |
|
ну да улитки классные , тоже жду когда у вас появятся молодая поросль "Лимиколярия Фламея"
|
|
|
|
|
|
|
|
Валери
Активный террариумист
Офлайн
VаLеRу
|
|
« Ответ #15 : марта 29, 2011, 21:07:01 » |
|
Мысль материальна И если очень чего-то хотеть - обязательно исполнится... Будут детки и Вы, Настя, поделитесь этой радостью с дугимим Я в это верю, ведь Вы добрая и чуткая, а значит всё получится ...
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
|
« Ответ #16 : марта 30, 2011, 08:59:27 » |
|
Хочу посоветоваться со специалистами. У нас со Змейсом не сложились отношения с лампой и камерой влажности. С лампой потому что Змейс на ней постоянно висит. Сначала перестали включать, боялись, что обожжется, потом пришлось и лампочку выкрутить, потому что Змейс начал вокруг нее закручиваться, мог раздавить... В общем теперь патрон в лампе заткнут тряпочкой и змейс там лежит иногда как в гнезде. А с камерой влажности... Я поставила ему мисочку со влажным сфагнумом, он в нее сунул нос, ему там сильно не понравилось и больше он туда не лазил, пока мох не высох. Под сухим мхом он с удовольствием лежит. Где-то месяц я честно вынимала змейса из сухого мха, увлажняла его, потом перестала, этот сухой мох переехал со змейсом в большой терр, Змейс так же в нем сидит. У него есть большая поилка-купалка, но целиком он в нее залезал раз или два. Ну со мхом ладно - не хочет не надо, а вот с лампой... У всех же в террариумах есть такие лампы, неужели змеи не залезают на них? Не обжигаются?
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #17 : марта 30, 2011, 09:38:27 » |
|
а как обстоят дела с температурой в терре, какая лампочка там стояла?? обычно змеи греются под лампой, а вот если она не прогревается, то лезет ближе у источнику тепла. У моего маиса стоит в терре 75 Ватт (60х40х70 - размеры терра), он вылезает греться на корягу, расстояние до лампочки +/- 30 см, иногда уходит за купалку, как купается я тоже редко вижу, но периодически ловлю его когда он пьет, и воду подливаю регулярно, во время линьки купалку посещает, камеры влажности у него нету)
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
|
« Ответ #18 : марта 30, 2011, 09:48:56 » |
|
Теплый угол обогревается ковриком. 28-30 примерно днем и 24-25 ночью (коврик выключаю). Лампочка там была 15В энергосберегающая. Она была уже с террариумом. Вряд ли он греться к ней лез. Он просто когда гуляет, то он ВЕЗДЕ Висит на лампе, не ветке, на полочке. А плафон светильника нагревается достаточно сильно, так что обжечься запросто.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #19 : марта 30, 2011, 09:50:24 » |
|