MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 22:44:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 161   Вниз
Печать
Автор Тема: Анастасия kih  (Прочитано 193259 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1410 : мая 26, 2014, 09:57:19 »

Симпатичные моськи какие!
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1411 : мая 26, 2014, 11:09:09 »

Ага, наглые рыжие))
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1412 : мая 26, 2014, 13:50:58 »

Ну и наконец заселили Муху.

Теперь все змеи у нас по террариумам. И еще один свободный. Ждет невесту для Гвоздя. Но, принимая во внимание то, что я не знаю кто у меня Гвоздь, ждать он будет долго (
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #1413 : мая 26, 2014, 16:36:37 »

У меня парочка вопросов в предверии покупки террариума Ваську. А почему вы не держите нескольких маисов в одном терре? Размеры то позволяют.  Я собираюсь покупать 80Х40Х40, но хотелось бы туда еще пару самок поселить. И еще  вопрос по наполнителю. Это кокос крупный? Насколько удобный в уборке? И пользовались ли обычным ковриком под траву? У меня идея взять 2 и просто их менять.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1414 : мая 26, 2014, 19:11:26 »

Не держу вместе из-за кормления, в основном. Надо отсаживать, но лень и некуда )) Я держала одно время двоих вместе, но рассадила когда начали кусать друг друга после кормления, хоть и раздельно кормила, но запах, видимо, оставался. Ну и как-то... змеи все же одиночки.
По субстрату - это кокосовые чипсы, пользуюсь ими давно, просто убираю, какашки и все. Полностью весь грунт в террариуме я не меняла никогда, по моему. Просто досыпала, когда мало оставалось. Мне нравится, запаха практически нет, влагу держит хорошо. Коврики были, и даже не два, а больше, тоже думала, что буду менять. Но они закисают и воняют жутко. Запах в них въедается и не вымывается ничем. Да и влажность так себе в террариуме, а вот под ковриком наоборот скапливается вода. Ну и порыться змейсам же хочется)))
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1415 : мая 27, 2014, 10:53:13 »

Оуууууу !!!!!!!! Спасибо за ценный ответ !!! Как же я сам не предусмотрел это ?)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1416 : мая 27, 2014, 11:28:24 »

Спасибо за ответ. По  поводу кормежки прочитала, что  можно опрыскать после еды, это как то отбивает запах и змеи не реагируют друг на друга. Я держу на ольховой щепе, вообще не опрыскиваю терр, стоит большая купалка, а в садке была камера влажности. Щепа очень удобно, просто комочек с какашками убираю и все, тоже нет запаха. И зарывается змейс с удовольствием. Но вот влажность? Ок,  спасибо за опыт, не буду покупать коврики в большой террариум.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1417 : мая 27, 2014, 16:31:35 »

На щепе у меня в свое время сидели улитки. Мне очень не понравилось в плане влажности. У меня в каждом терре есть большая поилка и камера влажности. Но опрыскиваю я каждый день, ну иногда раз в два дня.

По  поводу кормежки прочитала, что  можно опрыскать после еды, это как то отбивает запах и змеи не реагируют друг на друга.
Фигня это. Вечно голодные маисы всегда реагируют.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1418 : июня 02, 2014, 07:11:07 »

Насчет содержания вместе, кормления и долбо**изма маисов -
У меня самка анери подралась сама с собой за мышь. Она, видимо, рекордсмен по отсутствию мозгов. Схватила мышь, уронила, потеряла. Увидела свой бок и начала его мордой отпихивать, а морду боком отпихивать. Хорошо еще не укусила сама себя. А вы говорите "опрыскивать".
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1419 : июня 02, 2014, 14:15:50 »

Насколько важна влажность? От многих слышу, что вообще не опрыскивают. Собственно и я ни разу не опрыскивала, просто камера влажности стоит и все.
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 161   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018