А я уж поскольку уже несколько "лоханулась" при выборе морф, запущу свой детсад "Кукурузка" в одну "группу". И будут они услаждать мой взор буйством красок)))
Да, в кучке малыши чувствуют себя увереннее, ползают вместе. спят непременно в одном укрытии в клубке, хотя рядом может стоять сколько угодно удобных домиков.
Единственная сложность - это кормежка. Я же каждого члена сообщества кормлю отдельно в контейнере.
Вытаскиваю из терра, мышка уже лежит на дне. С рук еще показываю ее и как правило еще в руках, свесившись змея хватает КО, тогда я ее спокойно отпускаю и закрываю контейнер. Как доест - вынимаю и возвращаю во свояси. И беру следующего. Мне предрекали что это очень геморно и мне надоест. Но пока я не чувствую особого напряга от такой процедуры. Их же не сотня там что я пол дня трачу на отловы.
Новички первое время могут смущаться от того что их поймали и пугаться контейнера, не есть. Но очень быстро понимают суть происходящего и привыкают. Старожилы уже вообще понимают, что раз я начала отлов - это кормежка, и очень оживляются. КО берут сразу, на весу. Значит никакого страха нет.
По одиночке у меня живут два взрослых самца - им нечего тусить с нежными подростками. И аббот окити, моя драгоценная красотка пережившая период пихания и только недавно начавшая кушать сама. Каждое самостоятельное поглощение КО для меня праздник и потому я не решусь ее переводить в общак. Пока во всяком случае.