MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 17:26:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 161   Вниз
Печать
Автор Тема: Анастасия kih  (Прочитано 192776 раз)
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #950 : октября 07, 2012, 18:34:08 »

ДяДя СаШ@ , Ага, мечта моя голубая красная)) Сбывшаяся. Спасибо 
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #951 : октября 07, 2012, 21:23:23 »

Ух, куда не зайди везде про маисов столько интересного)) Здорово это, что столько полезной информации. Затягивает, заставляет мозги шевелится. Насть, твои маиски так подросли! Уже не солидно им в "чипиздриках" ходить!
если бы не планы по селекции, я бы непременно попробовала бы держать группу взрослых в большом терре на постоянной основе, ради наблюдения.
А я уж поскольку уже несколько "лоханулась" при выборе морф, запущу свой детсад "Кукурузка" в одну "группу". И будут они услаждать мой взор буйством красок)))
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #952 : октября 07, 2012, 22:34:14 »

Очень выросли Лойсо и Шимора. Красавцы!!! Насть, очень понимаю твой восторг и трепет по отношению к ним
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #953 : октября 08, 2012, 07:06:37 »

Да, они действительно подросли. Оба отлиняли. Девочкин выползок не померили, а у мальчика 40 см примерно выползок.

Уже не солидно им в "чипиздриках" ходить!
Так они и не ходят))) 
Лойсо и Шимора

Помимо радости есть еще и не очень радостное... ((( Не прогадились уже второй раз Ковровая и региус.... Обычно они гадят стабильно через кормление, а тут... Теперь вот думаю... кормить или нет? Я думаю дело в том, что температура сильно упала ночная. В комнате до 18-ти градусов опускается. Может в этом дело? Сегодня ночью оставила обогрев, не весь, а по чуть-чуть. Так вот с обогревом 22 градуса у них.
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #954 : октября 08, 2012, 11:07:42 »

А я уж поскольку уже несколько "лоханулась" при выборе морф, запущу свой детсад "Кукурузка" в одну "группу". И будут они услаждать мой взор буйством красок)))

Да, в кучке малыши чувствуют себя увереннее, ползают вместе. спят непременно в одном укрытии в клубке, хотя рядом может стоять сколько угодно удобных домиков.
 Единственная сложность - это кормежка. Я же каждого члена сообщества кормлю отдельно в контейнере.
Вытаскиваю из терра, мышка уже лежит на дне. С рук еще показываю ее и как правило еще в руках, свесившись змея хватает КО, тогда я ее спокойно отпускаю и закрываю контейнер. Как доест - вынимаю и возвращаю во свояси. И  беру следующего. Мне предрекали что это очень геморно и мне надоест. Но пока я не чувствую особого напряга от такой процедуры. Их же не сотня там что я пол дня трачу на отловы.
 Новички первое время могут смущаться от того что их поймали и пугаться контейнера, не есть. Но очень быстро понимают суть происходящего и привыкают. Старожилы уже вообще понимают, что раз я начала отлов - это кормежка, и очень оживляются. КО берут сразу, на весу. Значит никакого страха нет.
 По одиночке у меня живут два взрослых самца - им  нечего тусить с нежными подростками. И аббот окити, моя драгоценная красотка пережившая период пихания и только недавно начавшая кушать сама.  Каждое самостоятельное поглощение КО для меня праздник и потому я не решусь  ее переводить в общак. Пока во всяком случае.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #955 : октября 08, 2012, 11:33:46 »

Я девочку отсаживаю для кормления, так как практика показала, что в террариуме она, когда пугается, закапывается в грунт и ищи ее там потом.... А в контейнере ей спрятаться негде и приходится есть))) А мальчику вообще все пофиг. Прекрасно ест в терре и не прячется. Кстати, это у меня уже вторая такая нервная девочка. Гвоздь тоже была психованной, да и сейчас не лучше, если только не на много)))  Причем голова у мелкой девочки такой же формы, как и у Гвоздя была, плоская треугольная с глазками "на выкате" ))) То есть для мозга места мало  У мальчика голова более круглая.
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #956 : октября 08, 2012, 11:58:04 »

У меня круглоголовая самка альбино, вроде как умная быть должна Оля и все равно нервно паралитическая. В руках мечется будто  ее ошпарили. Вот совсем не любит на руках находиться. У них самки действительно отличаются по характеру, во всяком случае те что попадали ко мне  так точно.
 Да и вообще, молодые маисы совсем "не ручные" змеи, уж больно шустрые и  нежные при этом. Еще взрослых можно подержать, и то они ж не останавливаются ни на секунду - ползут.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #957 : октября 08, 2012, 12:41:02 »

Про то, чтобы их в руках держать вообще речи не идет. Даже когда убираешься, воду меняешь, короче когда руками лезешь мелкая истерить начинает и пытается ввинтится в стенку, а Гвоздь хвостом трещит, смешная такая  Пугает))
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #958 : октября 11, 2012, 11:25:31 »

Подобные фотографии есть у меня со всеми маисами в детстве. Все они росли в этом контейнере.
Сэр Лойсо продолжает традицию 

kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #959 : октября 11, 2012, 11:39:38 »

И сам себя же носом выпихивает))

Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 161   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018