MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 17:37:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 161   Вниз
Печать
Автор Тема: Анастасия kih  (Прочитано 192803 раз)
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #940 : октября 07, 2012, 13:14:04 »

лучше забить название в гугл и посмотреть много фоток
Абсолютно разных и запутаться окончательно?  Я bloodred-ов так смотрела, чуть не свихнулась))))
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #941 : октября 07, 2012, 13:59:42 »

Да, да, что плохо в гугле, так это то, что он все в куче показывает, и то что нужно и много лишнего.  НетЕсли точно не знаешь, что ищешь, то вообще не разберешься!
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #942 : октября 07, 2012, 14:28:01 »

Alastor, начнем с того, что у нас под названием нормал пихается любой маис без признаков морфности, если так можно выразиться. По своей сути это недиффиренцируемый кросс "дворняжьего" происхождения, как правило полученный от некорректных вязок разных морф или просто спаривания  без идеи. Оттенков у такой змеи может быть множество, так как  локалитеты и морфы, помимо основных генов несут в себе еще и накопительные гены - модификаторы, порой противоположные.
 Например - у локалитета маями пространство между седлами без желтизны, серо белое, у морфных( отборных) маями  практически белое или с красивым стальным оттенком. А у локалитета окити и морф на его базе эта зона  ярко желтая до оранжевого. Оба признака имеют полигенное наследование.  Если эти локалитеты скрестить, то мы получим.... фигню получим, пардон. То, что было создано годами отбора, накопления выраженности признака, сбивается такой вязкой. Вернуть назад чистоту линии практически невозможно. Потребуются  годы и поколения змей.
В итоге мы имеем, что имеем. Разноокрашенные нормалы, а в целом - дворняжки. Некоторые начинают искать в них признаки морф или локалитетов и даже так называют в последствии. Но это не правильно.
 Итак, что такое локалитет. Ответ в самом слове. Это прежде всего конкретная местность, территория. В зоологии этим термином определяют территорию распространения определенной популяции, в нашем случае маисового полоза.
У маиса есть 5 локалитетов, имеющих довольно отчетливое фенотипическое и генетическое отличие - Alabama, Keys (Rosy Ratsnake), Miami, Normal (Carolina, Classic), Okeetee.
 Если интересно, то можно гуглем найти множество представителей этих локалитетов и отложить в голове отчетливое представление о них.
Говоря о локалитете мы должны подразумевать животное родом из данной местности или потомка от разведения в чистом виде.

Если же у нас "выскочило" нечто очень сильно похожее на маями или окити, скрепя сердце можно назвать кросс маями, окити. Как бы обозначив, что это не чистокровное животное, локалитет, а лишь фенотипически похожее.
От таких змей невозможно добиться стабильного результата в детях, они постоянно преподносят сюрпризы.

Что такое морфа. Еще можно употребить название форма, вариация, вариетет.
Благодаря богатой генетике, селекционеры отбором создали закрепленные линии разведения разных окрасов маисов. При том морфы есть и на базе локалитетов.  Так морфа маями имеет экстремально контрастные седла на серо белом фоне, окити - очень  яркую обводку и оранжевый общий тон. Есть морфы выведенные на основе  мутаций окраски, иногда  это  сочетание нескольких генов одновременно. Это все вам и так известно.
Что бы не создавать путаницы, морфой следовало бы называть только  закрепленную линию с гарантией повторения признаков. То есть от карамели должны рождаться  только карамели. Если же  в вашем выводке от двух карамелей получились страйпы, сноу, баттер, например, то у вас не морфа а кросс и обычно такие змеи, гетерозиготные на несколько генов бывают результатом селекционных экспериментов или промежуточным звеном для закрепления какой то другой морфы. Нередко такие змеи с набором "het", бывают даже дороже чистых линейных. Это потому, что сейчас бум на сложносочиненные морфы, состоящие из нескольких генов, и такие гетерозиготные особи помогают быстрее их получить. Но с их "помощью" можно нечаянно загнать в линию и нежелательный ген, который потом будет сводить на нет результаты работы(например  вы работали над сангло а обнаружили что у вас в змеях "гуляет" ген анери....). Правда пока эта информация больше касается не наших заводчиков, к сожалению(((
 Так вот то, что разводят наши любители это  пока все что угодно, но не линейные животные. И понять, каким будет взрослый экземпляр очень сложно. Особенно это касается многострадальных "нормалов". Они все разные   И похожесть на маями... особенно если сравнивать с одной  двумя фотками которые подписаны как маями.....еще не повод..

Некоторые иностранные заводчики сейчас уже перешли в стадию бридерских линий. Работают над морфами, доводя до совершенства. Такие змеи дороги, но с гарантией повторения в детях наработанных признаков. Ценники конечно пока зашкаливают, но спрос высокий. Так как любая наработка, накопление признака, это не одно поколение змей. То есть годы... Можно дорого купить готовое, результат чужого труда,  можно делать самому и тащиться от процесса, можно не заморачиваться вообще. Каждому свое.

Вот.. как то так.

Настя, пардон за флуд.

markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #943 : октября 07, 2012, 14:32:45 »

Да, да, что плохо в гугле, так это то, что он все в куче показывает, и то что нужно и много лишнего.  НетЕсли точно не знаешь, что ищешь, то вообще не разберешься!

Нет нет! Кто ищет тот найдет. Никто вам не преподнесет на блюде. Но в куче лишнего вы нарветесь и на тематические сайты и сразу поймете что попали куда надо.

Действительно самообразование в интернете порой занимает очень много времени потому, что прежде чем начать изучать собственно вопрос, приходится искать в куче лишнего. Но другого пути нет.

Я иногда сижу ночами и ищу нужную информацию, по крупинкам собирая с разноязычных сайтов.  Так что все зависит от степени заинтересованности Да.
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #944 : октября 07, 2012, 14:37:47 »

Лена, спасибо большое! Многое прояснилосьв  голове! Пожалуй при наличии свободного времени погуглю на эту тему! Да
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #945 : октября 07, 2012, 14:42:34 »

Настя, пардон за флуд.
Лен, что ты!!! Спасибо за флуд.  

Если точно не знаешь, что ищешь, то вообще не разберешься!
Вот именно в этом вся и проблема)) Поэтому, свернув себе мозг, я решила подождать что вырастет из моих "мажорных" Чипиздриков. И что получится от их союза. Они конечно не самые лучшие представители этой морфы. Ценник одной из девочек, которая в числе других мне предлагалась, вообще меня в шок поверг...... Я не предполагала, что маисы могут столько стоить... Но, в общем,  будем посмотреть...
Я конечно читаю понемногу, но мозги пухнут, если честно...  

Многое прояснилосьв  голове!
Везет тебе! Ты такой умный, не то что я...  
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #946 : октября 07, 2012, 17:23:52 »

От они они))
Лойсо и Шимора

В руке Шимора.

Вот интересно... Пока мальчик линял девочка носа не показывала. А сегодня он отлинял и вот пожалуйста, оба гулеванят. Ей что страшно одной гулять было? Или скучно?
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #947 : октября 07, 2012, 17:46:21 »

У меня небольшой опыт содержания маисов. Но я отчетливо вижу, что у них есть тяга к общению и определенные взаимоотношения. И гулять они тоже любят друг да дружкой. Один полез на ветки - и тут же у него на хвосте висит чей то нос, а за ним и третий ползет. И новенькие приживаются и входят в коллектив не сразу. Характеры у них очень разные. Вообще, если бы не планы по селекции, я бы непременно попробовала бы держать группу взрослых в большом терре на постоянной основе, ради наблюдения. Пока у меня впятером живет группа молодых. 
Так что не удивлюсь, что самка ждала  самца и не решалась гулять одна по малознакомой местности)))) Они ведь совсем недавно поселены.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #948 : октября 07, 2012, 18:05:00 »

Очень интересно за ними наблюдать. Такие трогательные шнурочки.

если бы не планы по селекции, я бы непременно попробовала бы держать группу взрослых в большом терре на постоянной основе
Очень красиво бы смотрелось. Много ярких, разноцветных змей вместе.
ДяДя СаШ@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #949 : октября 07, 2012, 18:31:47 »

Красивые шнурочки!
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 161   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018