MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 01:47:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Советы начинающему хамелеонолюбителю = )  (Прочитано 8423 раз)
Елизавета
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : марта 28, 2011, 07:05:10 »

Привет всем!!! Очень хочу завести Йеменского хамелеона Да...Хотела бы услышать советы как лучше сделать террариум...Что нужно для содержания ...
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #1 : марта 30, 2011, 12:13:46 »

Террариум нужен вертикального типа, высотой минимум 80, лучше 100, ширина 60, глубина 50, вентиляция должна быть сверху ближе к передней дверце, и снизу под дверцей, вот примерный вариант:

Для освещения нужна ультрафиолетовая лампа средней интенсивности, хотя для йеменцев некоторые ставят высокую интенсивность без последствий, я использую Repti Glo 5, для тепла используют зеркальную лампу накаливания мощностью 40 или 60, в зависимости от общей температуры комнаты, эту лампу нужно подключать через термореле, для контроля температуры внутри террариума. 
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 30, 2011, 12:31:41 »

Внутрь террариума вставляются коряги из устойчивого к гниению дерева (дуб, лоза виноградная, мангровое дерево и т.д.) не используют хвойные деревья из-за смолы. Так же нужен живой фикус бенжамина или али, с листьев которого хамелеон будет пить. Для здорового роста хамелеона обязательно нужны витамины, так как в кормовых насекомых их нет, очень хорошо зарекомендовали себя витамины фирмы Tetra Reptocal и reptilife:

Витамины эти в виде порошка их смешивают в пропорции 3:1, где 3 части reptocal и 1 часть reptolife и получившейся смесью посыпают кормовых насекомых, как приправой и дают хамелеону, чтобы избежать рахита и других проблем со здоровьем, растущим хамелеонам такая витаминная подкормка нужна при каждом кормлении!!!

azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #3 : марта 30, 2011, 13:27:37 »

Все верно, только я бы рекомендовал JBL MicroCalcium и JBL TerraVit, пропорция та же.
Намного лучше Тетры.
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 30, 2011, 13:53:05 »

А чем лучше?
Может пересажу своих на JBL!
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #5 : марта 30, 2011, 22:38:12 »

Кальций JBL - это чистый кальций, без добавок витаминов и минералов, при этом очень мелкий и не забивает дыхальца кормовым насекомым - сверчок, обвалянный в этом кальции, живет в террариуме 2-3 дня, если, конечно, не съедается раньше :-D

Витамины JBL... Во-первых, у них офигенный состав - витамины и минералы, большой спектр. Можно посмотреть состав на официальном сайте, или могу сфотографировать его, если хотите.
Во-вторых, у нас с женой много(действительно много) животных, и мы долгое время использовали Tetra ReptoLife, а потом Sera Reptimineral в качестве витаминной подкормки.

Но настоящий эффект от применения витаминов стал заметен только при применении витаминов JBL - TerraVit и жидких TerraVit Fluid.

Один из примеров - Underwoodisaurus milii, например, ужасно долго и плохо линял, и на глазу два месяца висел неотлинявший кусок шкурки, который никак не получалось снять.
После начала применения этих витаминов он через 4 дня перелинял сам, буквально за пару часов, и кусок шкурки с глаза тоже сам сошел.
Зверь стал четкого, контрастного цвета и активный.

Животных будто подменили - они стали яркие, успешно линяют, стали активные, причем эффект появился в течении 4-5 дней после начала применения.
Здорово! Закупил этих витаминов про запас.

При применении Tetra ReptoLife, Tetra ReptoSol, Sera Reptiminerals ничего подобного не было. Вообще не было заметно особого эффекта от применения, честно говоря.
А кальций у Тетры неплохой, но я предпочитаю использовать чистый, а не с витаминными добавками.
Елизавета
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 31, 2011, 10:44:07 »

Спасибо большое за советы Да...а где такой купить??? JBL...А как с влажностью? часто опрыскиваете...я хотела мини фонтанчик какой нибудь поставить....
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 31, 2011, 11:00:26 »

Влажность йеменцам нужна низкая, не более 50%, лучше 30-40%, опрыскивать нужно раз в день для питья, можно поставить и фонтанчик, но следить за влажностью с помощью гидрометра, витамины для рептилий можно купить в крупных зоомагазинах, там же где Вы будете покупать корм для своего хамелеона, где купить это в Москве я знаю, в Екатеринбурге, увы не подскажу непонимающий
Astarte
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 14, 2011, 13:26:21 »

Елизавета,  на той неделе кальций JBL видела в Зообуме напротив касс Ашана, около 400р Улыбается
Крашена
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 14, 2011, 17:16:28 »

Сори, а можно я примажусь к теме. Вопрос к Екатеринбуржицам, а где можно купить мелких сверчков? Очень надо.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018