MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 08:09:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите!!!!  (Прочитано 4153 раз)
Костя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : марта 27, 2011, 16:23:12 »

Помогите уговорить маму купить полоза маисового.Она не любит змей как её уговорить?
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 27, 2011, 16:31:17 »

Заведите сперва ящерицу,например леопардового геккона или прыткую ящерицу,они обычно спокойнее воспринимаются.Когда родители привыкнут к таким рептилиям можно пробовать легонько уговаривать на мааааааааааленькую змейку. ДаЭто с моего личного опыта,когда после прытких ящериц я завел ужа.Успехов Улыбается
Костя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 27, 2011, 16:41:10 »

спасибо за совет))) Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : марта 27, 2011, 17:10:32 »

Эх, опоздали Вы слегка, Костя.Надо было брать маму и 19-го ехать на зверек, там бы Ваша мама прониклась бы и маисовыми, и капскими, и цейлонскими, и, и, и.....Привозите ее на новую межфорумную выставку в мае, уговорим.А если повезет и они будут в наличии в этот момент в магазине, сразу уедете со змеей.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #4 : марта 27, 2011, 22:49:16 »

Чаще всего на людей уговоры мало действуют, а  до выставки в мае ещё есть время,  пополняйте свои знания о разных неядовитых змеях и как можно чаще рассказывайте о прочитанном и узнанном маме,    обсуждайте с ней эти животрепещущие для Вас вопросы.    Ну, а красивые яркие  фотографии с изображениями змей (только не агрессивные) разного формата, размещенные в разных местах, тоже приведут к постепенному привыканию зрительно.    Советую, так как сама мама.  строит глазки  Видимо у Вашей мамы животный страх перед змеями на подсознательном уровне и преодолеть его можно постепенно.   
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 30, 2011, 09:15:35 »

Я сделал проще. Склеил в общаге террариум и купил змею на стипу. А потом уже началась эпопея.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 30, 2011, 09:55:50 »

Родителей и прочих домочадцев сложно уговаривать. может вам сперва завести желтопузика (да я как всегда о своём любимом ) лучше "змеи" не придумать.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 30, 2011, 10:16:45 »

не надо никого заводить!!! чуть больше 2-х лет назад моя дочка притащила домой уженка, я орала как потерпевшая - у меня была просто истерика!!! и я ей поставила ультиматум - либо я, либо этот червяк! Она выбрала червяка, я уехала из дома, вечером она мне позвонила и спросила когда я приеду, я ей ответила, что у нее больше нет мамы, зато есть уж! через час она опять позвонила и сказала, что выпустила его в парке, извинялась... Да! я панически боялась ползучих, а потом сама на Птичке прикупила маиса, я попросила у Саши только потрогать, а не давать мне в руки, но он сунул мне в руки змееныша. Я потом его вернула обратно, стала читать форумы и смотреть, а через неделю купила у него этого малыша, теперь у меня дома 5 змеенышей, и же дочка говорит - мам, может хватит? я ей сказала - да, еще 3 и хватит)))

Лучше приехать на выставку, тем более что она будет в Гекко в мае, посмотреть, пообщаться и там же можно будет купить, а вот сюрпризы - это не всегда хорошо 
либо понять кто в доме главный (папа или мама), если папа то окучивать лучше его)) мама может сказать категорично - пока я тебя кормлю, одеваю, ты будешь делать то, что скажу я... Ну по крайней мере в моем доме так) что-то не нравится - пиши на себя жалобу, а я рассмотрю на досуге. И не стоит давить, это ни к чему не приведет, как-то моя дочь сказала, что уйдет из дома, на что я ответила - не вопрос, иди собирай вещи и уматывай, чтобы глаза мои тебя больше не видели... она закрылась в комнате, остыла, потом разговаривали))
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 30, 2011, 10:31:55 »

Совешенно согласна с Мариной. В случае с рептилиями шоковая терапия - не самый лучший вариант. У людей как правило поначалу они вызывают панический ужас. Не у всех, конечно, но у большинства. Я тоже предлагаю начать с выставки. Мой муж только после того, как побывал на "Зверьке" и вживую всех увидел, разрешил мне завести варана, правда пришлось его поуговаривать... Когда приехали в зоомагазин, он не утерпел и кроме варана мы привезли домой двух змеек.  Улыбается Теперь, приезжая с работы, он первым делом бежит к терру со змеями, а потОм просит меня достать ему варана  Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 30, 2011, 10:53:16 »

либо понять кто в доме главный (папа или мама), если папа то окучивать лучше его)) мама может сказать категорично - пока я тебя кормлю, одеваю, ты будешь делать то, что скажу я... Ну по крайней мере в моем доме так) что-то не нравится - пиши на себя жалобу, а я рассмотрю на досуге. И не стоит давить, это ни к чему не приведет, как-то моя дочь сказала, что уйдет из дома, на что я ответила - не вопрос, иди собирай вещи и уматывай, чтобы глаза мои тебя больше не видели... она закрылась в комнате, остыла, потом разговаривали))
Вот в воспитании детей все сложно и тяжело советовать - когда-то моя мать сказала что если мне не нравится как она готовит то могу готовить себе сам на что я сказал "угу" и все с 10 лет не ем не чего из того что она готовит . но и отношусь к ней соответственно . и она больше всего боится что отец мне разрешит сдать в дом пристарелых но он её любит .
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018