MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 14:35:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: в поисках варана  (Прочитано 23611 раз)
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 25, 2011, 23:49:07 »

Всем привет!
Я очень хочу завести варана. Небольшая история почему я хочу это сделать:

С детства я безума от рептилий и гдето в 10 лет я начала  просить маму купить мне агаму, но по особым обстоятельствам у меня появился хамелион. Мне тогда исполнилось 12.Прожил мой любимый Мо-Мо где-то 8 месяцев,но умер-мама посадила его на ядовитый цветок азалию... Короче оббегали все вет клиники(в том числе и зоопарк) но не успели. Умер. Чтобы как-то дальше жить,стала снова читать про разных ящериц в инете, и поняла что мне нжно что-то крупное, с мозгами(принимаются мозги хотябы больше семечки) выносливое, с неочень сложным уходом и самое главное-красивое! Варан-очень подходящее животное!
И так, перерыла почти весь интернет ипоняла что мне нраятя аргусовы вараны, сальваторы и кольцехвостые. Сальваторы очень большие(мама не одобрит),кольцехвостики у меня на крайний случай. Мне жудко нравятся аргусы, но я о них очень мало знаю. Мне бы хотелось что-бы мне сказали точно:
До каких размеров вырастают аргусы?
Какого размера должен быть таррариум?
Чем кормить?(но тут все понятно:грызуны , насекомые... но  на всякий случай)
Дневная,ночная темпиратура
Немного о характере  аргусов
И где приобрести?
Желательно несколько фоток с аргусом!
ЗАРАНИЕ СПАССЫБО!!!
 если что -я не умею ставить смайлы
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : марта 26, 2011, 18:58:09 »

Варанов Вы конечно подобрали идеально, ничего более непохожего придумать трудно.Про аргусова варана Вам мало кто чего скажет, их практически нет в личных коллекциях, или очень-очень мало.Зверь говорят интересный, размер приемлемый от метра до полутора, поведение интересное.А вот по сальватору, хоть конечно и размер приличный могу сказать что есть в наличии в Гекко, совсем малыши, считай только из яйца, и окрас хороший, Тюкаев постарался, отобрал.Сложного у этого варана только две вещи, размер и привязанность к воде.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 26, 2011, 20:40:02 »

Росси cat , аргусовы вараны очень хорошо прыгают. Хорошо бы щит купить на всякий случай. Ну или хоккейную маску. Более добавить ничего не могу. СПАССЫБО за внимание. Смайлы по вкусу...
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 27, 2011, 22:42:18 »

Спасибо большое за ответ, чесно сказать , я очень волновалась что мне ответят... А не мог бы кто нибудь скинуть пару фоток? И еще у меня осталось несколько вопросов:
Куда девать варана, если едеш за границу?
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 27, 2011, 22:55:59 »

И еще коечто:
У меня днюха 25 августа:лучшее время для того чтобы мне купили вапана, и мне нужна хорошая "реклама" варана! Помогите мне прорекламировать сальватора ПОЖАЛУЙСТА!
Когда я буду рекламировать варана , я буду опираться на то что он заменит мне хамелиона.
это мой коварный пан, который я чательно планирую! ааааааааахахахаха!!!!
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 28, 2011, 00:32:15 »

[/URL]

Азиатский водный варан сальватор

Аргусов варан

Кольцехвостый варан[/img]
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 28, 2011, 16:58:24 »

ВААААААААААУУУУУУУУУУУ............!!!!!!!!!!!!!!!!!!/@@\
Какие фотки!!!!!                                                 *~
А если кто-нибудь знает, где аргуса можно приобрести?
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ЗУБОВ САЛЬВАТОРА?
Не позно ли будет покупать варана в августе?
Если сальватор, то как быстро он растет?
Рядом с моим домом Капустянский пруд. Если кто-то про него слышел, не врут ли слухи? (говорят он жудко грязный!)
Еще у меня живет кот. Не рискует ли он быть съеденым?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 28, 2011, 17:15:48 »

не скромный вопрос - сколько Вам лет?? при чем тут пруд около дома?? он у Вас с подогревом и в аренде? или как наиграетесь сплавите туда, как красноухих черепаз в Москва-реку??
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 28, 2011, 20:15:01 »

Никого выбрасывать в пруд я не собираюсь! Просто я видела как варанов выгуливают на поводке, и подумала: а если я со своим буду гулять, а он полезет в воду?
Если я буду задовть глупые вопросы, вы меня простите. Я очень долго формулирую нормальные и понятные предложения. Наверно потому-что я редко с кем-то переписываюсь. Все свободное время я полностью уделяю животным(тоесть коту, раньше не могла наухаживаться за хамелионом), рисованию (пишу книги икомиксы), интернету(как пиявка присосусь, и читаю про рептилий пока глаза не заболят)

Понммаете, я до лета хочу узнать максимально много информации  про варанов, чтоб быть подготовленной!
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 28, 2011, 20:28:35 »

еще вопросик - вы готовы скармливать варану живых мышей? или убить мышь, а потом скормить? Вараны хищники и ваша жалость к кормовым объектам может стоить здоровья и жизни варана...

живете в Москве? хотите попробовать накормить варана?
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018