Росси cat
|
|
« : марта 25, 2011, 23:49:07 » |
|
Всем привет! Я очень хочу завести варана. Небольшая история почему я хочу это сделать:
С детства я безума от рептилий и гдето в 10 лет я начала просить маму купить мне агаму, но по особым обстоятельствам у меня появился хамелион. Мне тогда исполнилось 12.Прожил мой любимый Мо-Мо где-то 8 месяцев,но умер-мама посадила его на ядовитый цветок азалию... Короче оббегали все вет клиники(в том числе и зоопарк) но не успели. Умер. Чтобы как-то дальше жить,стала снова читать про разных ящериц в инете, и поняла что мне нжно что-то крупное, с мозгами(принимаются мозги хотябы больше семечки) выносливое, с неочень сложным уходом и самое главное-красивое! Варан-очень подходящее животное! И так, перерыла почти весь интернет ипоняла что мне нраятя аргусовы вараны, сальваторы и кольцехвостые. Сальваторы очень большие(мама не одобрит),кольцехвостики у меня на крайний случай. Мне жудко нравятся аргусы, но я о них очень мало знаю. Мне бы хотелось что-бы мне сказали точно: До каких размеров вырастают аргусы? Какого размера должен быть таррариум? Чем кормить?(но тут все понятно:грызуны , насекомые... но на всякий случай) Дневная,ночная темпиратура Немного о характере аргусов И где приобрести? Желательно несколько фоток с аргусом! ЗАРАНИЕ СПАССЫБО!!! если что -я не умею ставить смайлы
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : марта 26, 2011, 18:58:09 » |
|
Варанов Вы конечно подобрали идеально, ничего более непохожего придумать трудно.Про аргусова варана Вам мало кто чего скажет, их практически нет в личных коллекциях, или очень-очень мало.Зверь говорят интересный, размер приемлемый от метра до полутора, поведение интересное.А вот по сальватору, хоть конечно и размер приличный могу сказать что есть в наличии в Гекко, совсем малыши, считай только из яйца, и окрас хороший, Тюкаев постарался, отобрал.Сложного у этого варана только две вещи, размер и привязанность к воде.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #2 : марта 26, 2011, 20:40:02 » |
|
Росси cat , аргусовы вараны очень хорошо прыгают. Хорошо бы щит купить на всякий случай. Ну или хоккейную маску. Более добавить ничего не могу. СПАССЫБО за внимание. Смайлы по вкусу...
|
|
|
|
|
|
|
Росси cat
|
|
« Ответ #3 : марта 27, 2011, 22:42:18 » |
|
Спасибо большое за ответ, чесно сказать , я очень волновалась что мне ответят... А не мог бы кто нибудь скинуть пару фоток? И еще у меня осталось несколько вопросов: Куда девать варана, если едеш за границу?
|
|
|
|
|
|
|
Росси cat
|
|
« Ответ #4 : марта 27, 2011, 22:55:59 » |
|
И еще коечто: У меня днюха 25 августа:лучшее время для того чтобы мне купили вапана, и мне нужна хорошая "реклама" варана! Помогите мне прорекламировать сальватора ПОЖАЛУЙСТА! Когда я буду рекламировать варана , я буду опираться на то что он заменит мне хамелиона. это мой коварный пан, который я чательно планирую! ааааааааахахахаха!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ZМЕЙ
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : марта 28, 2011, 00:32:15 » |
|
[/URL] Азиатский водный варан сальватор Аргусов варан Кольцехвостый варан[/img]
|
|
|
|
|
|
|
Росси cat
|
|
« Ответ #6 : марта 28, 2011, 16:58:24 » |
|
ВААААААААААУУУУУУУУУУУ............!!!!!!!!!!!!!!!!!!/@@\ Какие фотки!!!!! *~ А если кто-нибудь знает, где аргуса можно приобрести? КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ЗУБОВ САЛЬВАТОРА? Не позно ли будет покупать варана в августе? Если сальватор, то как быстро он растет? Рядом с моим домом Капустянский пруд. Если кто-то про него слышел, не врут ли слухи? (говорят он жудко грязный!) Еще у меня живет кот. Не рискует ли он быть съеденым?
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #7 : марта 28, 2011, 17:15:48 » |
|
не скромный вопрос - сколько Вам лет?? при чем тут пруд около дома?? он у Вас с подогревом и в аренде? или как наиграетесь сплавите туда, как красноухих черепаз в Москва-реку??
|
|
|
|
|
|
|
Росси cat
|
|
« Ответ #8 : марта 28, 2011, 20:15:01 » |
|
Никого выбрасывать в пруд я не собираюсь! Просто я видела как варанов выгуливают на поводке, и подумала: а если я со своим буду гулять, а он полезет в воду? Если я буду задовть глупые вопросы, вы меня простите. Я очень долго формулирую нормальные и понятные предложения. Наверно потому-что я редко с кем-то переписываюсь. Все свободное время я полностью уделяю животным(тоесть коту, раньше не могла наухаживаться за хамелионом), рисованию (пишу книги икомиксы), интернету(как пиявка присосусь, и читаю про рептилий пока глаза не заболят)
Понммаете, я до лета хочу узнать максимально много информации про варанов, чтоб быть подготовленной!
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #9 : марта 28, 2011, 20:28:35 » |
|
еще вопросик - вы готовы скармливать варану живых мышей? или убить мышь, а потом скормить? Вараны хищники и ваша жалость к кормовым объектам может стоить здоровья и жизни варана...
живете в Москве? хотите попробовать накормить варана?
|
|
|
|
|
|
|
|