MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 17:09:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Освещение террариума  (Прочитано 3158 раз)
Сергей2.0
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 24, 2011, 21:36:22 »

Можно ли использовать для обогрева террариума зеленую лампу накаливания мощностью 40W?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : марта 31, 2011, 16:40:57 »

Сергей, а зачем? Везде продают недорогие зеркалки белого света. Они с успехом выполняют роль обогрева. Для ночного обогрева есть керамические обогреватели, термошнуры (если есть таковая необходимость).
В этом деле лучше ориентироваться на опыт людей, у которых игуаны живут уже ...... ой сколько. И проблем меньше - почитал, пошел купил необходимое и установил.
Если вы хотите таким образом приукрасить террариум, то помните, что там, за дверками живое существо. Думаю при постоянном зеленом свете и человек спятил бы. Добиться декоративности терра можно с помощью искусственных растений, лиан и красивых коряжек.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 11, 2011, 16:08:57 »

Я ставила красные и синие лампы. Красные инфракрасные, а синие ночные. Не прижились как-то. По одной отгорели и в утиль ушли. Красная вообще горела мало и быстро перегорела. Синюю сама убрала так как надоел свет по ночам, хоть не не яркий но мешающий спать.
lavina_rouge
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 19, 2011, 11:07:21 »

народ, извините за глупый вопрос, но сколько по времени должны гореть лампы? целый день? я имею обычную лампу накаливания для обогрева и в особенности ультрафиолетовую.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #4 : мая 19, 2011, 12:13:23 »

12 часов.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 22, 2011, 20:13:30 »

У меня вчера поменяла лампу накаливания утром, а с работы пришла она перегорела видимо бракованная попалась.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 31, 2011, 01:10:28 »

Мог еще светильник быть неисправный, или проводка. Лампы накрываются от этого часто.
По поводу того сколько лампа греть должна УФ-ламп, то мне кажется и 10 часов вполне хватит.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : июля 31, 2011, 10:52:37 »

Ириш, так с учетом купаний, выгула игуаны так и выходит примерно 10 часов под УФ. Я просто уточняю этот момент, т.к. могут воспринять буквально, т.е. за пару часов до сна будут гасить УФ.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018