MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 10:30:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Название для выставки ? придумываем не стесняемся !  (Прочитано 29887 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 23, 2011, 10:11:06 »

идеальный питомец ?
Мой питомец?
Ариум ?

блин надо улиточноков подпрячь у них тоже мысли могут быть .

Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : марта 23, 2011, 10:17:07 »

А может быть что-то типа "Экзотика без границ"...
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #22 : марта 23, 2011, 10:28:44 »

Ага, как "Врачи без границ".
А по выставке да, интересен как раз смысл проведения ее. Просто в зоомагазине вроде бы красивые терры, ухоженные животные. А на времянку тот же красивый терр принести почти нереально.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 23, 2011, 10:44:28 »

Ага, как "Врачи без границ".
А по выставке да, интересен как раз смысл проведения ее. Просто в зоомагазине вроде бы красивые терры, ухоженные животные. А на времянку тот же красивый терр принести почти нереально.
А какой вообще смысл в выставке в любой? В зоопарке ? в экзотариумах? в Аквариумах?
Я понимаю что можно просто сидеть и гордится в одиночестве своими коллекциями . или пригласить пару тройку друзей показать сходить к ним.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 23, 2011, 10:52:34 »

bull-terrer, Вот у меня, например, нет увлеченных экзотикой друзей. Мне сходить не к кому, и хвастаться особо не перед кем, порой просто смотрят как на дуру.  плачет Если бы не выставка, я бы и знать не знала, что рептилии вполне доступны могут быть и по цене и по содержанию. Раньше в моём представлении вся экзотика была дорогой, сложной и недоступной.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #25 : марта 23, 2011, 10:57:29 »

Нее, про полезность выставок никто не спорит.
Я видел на фото терры в гекко. Затмить их будет сложно по моему)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 23, 2011, 11:21:49 »

Ну их не кто не будет затмевать- как раз в них (частично и планируется выставлять) сейчас у Андрея Гекко период любви к новой своей модели (под лист пробки размером )- он её клеет с удовольствием вот их можно задействовать и если что и продать .
А так и площадь используем- там 2 и 3 этажи почти свободны (если ширмой птичник отгородить и короба с КО сдвинуть ) и про рекламим магазин .
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 23, 2011, 12:29:27 »

Господа, я советую вам не делать в названии упор на экзотику и лучше всего это слово или корень там вообще не употряблять. Почему?
Потому что ЭКЗО - это внешний, в контескте "экзотическое животное" - животное из другой страны, чужеродный вид. А далеко не все обитатели наших террариумов происходят из дальних стран, немало содержат и отечественных видов. Так что на мой взгляд лучше делать упор именно на словах Террариум, Террариумистика - это и наиболее полный охват всех животных (и беспы, и амфибии, и рептилии, и кто угодно еще, кого держат в террариумах) и наиболее точное отображение сути выставки и тот интерес, который у нас всех общий.

Я бы назвал ее "Мир террариума" или (отсылаясь к классикам) "Террариум и его обитатели". В сознании многих людей террариум - место где содержатся рептилии и амфибии, после подобной выставки они могут узнать, что также содержат и беспозвоночных.
spirale
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 23, 2011, 13:01:59 »

Внесу свои пять копеек. Выставка задумывается изначально как собрание любителей экзотических животных с целью показать своих зверей, пообщаться с коллегами, увидеть новые группы, познакомиться с ними, рассмотреть-расспросить-растрогать-приобрести. Широкого посещения абсолютно всеми зеваками пока не планируется, не тот масштаб и возраст, поэтому кричащие, но безликие названия вроде Живая экзотика или Террариум и его обитатели не подходят, они привлекли бы проходящих мимо (вывески, баннера, рекламы на сайте), для которых живая змея или паук - жуткая фобия, но не любителей и хозяев интересных коллекций.
Мне придумалось и по прежнему больше всех улыбается название ЭкзоФорум. Экзо - понятно почему, и думаю мало кому сейчас при виде этого слова представляется что-то внешнее, чужеродное, в первую очередь - оригинальное. Форум (из википедии) - "мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких либо в достаточной степени значительных проблем". Ну и выставляться все-таки участники будут как представители определенных сообществ, т.е. форумов, потому и Форум.
Для широкой популяризации остается Зверек. Эту же выставку стоит сделать любительской и интересной в первую очередь для участников, тем самым со временем она будет популярной и у рядовых посетителей.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 23, 2011, 13:10:51 »

А что магазинные экспонаты? Я думаю, что тут минимум у половины участников будут животные, которых просто так не увидеть в магазине (размер, редкость и т.д.)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018