Алексей, так вы подбираете группы : 2 самки на 1 самца?
Ирин, на первом фото - самец Баттер и 2 самки(Сноу и Амел). Летом мы потеряли нашего папашу Анери страйпа(отца тех 2х сентябрьских кладок), тк он был один, на его место пришлось срочно искать парня хоть какого. Кинули клич - нашли Профессора(Баттер). То есть в сочетании цвета в данном случае никакого умысла.
На втором фото - моя самочка Баттер, это мой первый маис, когда появилась, я вообще не думала о разведении, но теперь, конечно, первый и внеконкурентный кандидат в мужья ей - тот же Профессор. Здесь же - самка Сноу, которую покупали как самца на будущее, чтобы плодить Сноу от Сноу самки с первого фото, и самец Амел, жених для Лизы, моей девки Близзард(у него папа Близард, надеемся на успешное сочетание).
То есть фото сформировались по территориальному признаку, а не по умыслу кто для кого подобран. Хотя именно в этом сезоне на спаривании сидит первая троица - и именно в таком составе.
На самом деле в общей сложности у нас сейчас 16 маисов разных возрастов, из них 5 самцов. И как там что дальше сложится, видно будет. Некоторые альянсы так и просятся в реализацию сами собой, некоторые придется продумывать)