Ну что же продолжим знакомить вам с несравненной отрадой моего сердца
и меня мучают сегодня 2 вопроса . но об этом по подробнее ниже .
1) Одна моя старинная знакомая "А" по жизненным обстоятельствам отдала мне две морды огненных сцинков которые мирно сожительствуют вместе и так образовалось у меня 4 сцинка живущих в трёх банках- банок жалко а что делать не знаю ибо подозреваю что у меня 3 самца (а может и все 4 ) и зародилась у меня мысль продать одного - не хочется конечно тем более что всех их я люблю - может удастся по фото кому ни будь определить их пол .
парный портрет
4

5

6

Предположительно самец- ну он крупнее
7

8

Предположительно самка
9

10

11

Мой любимый Горбатка - был приобретён как самец имеет не товарный вид из-за горба на спине но зато относительно остальных кусается не больно и как-то не хотя то есть по моим меркам почти ручной
12

13

1

2

14

15

16

17

18

19

20

Наиболее вероятный претендент на расставание предположительно самец . Его то я и таскал всегда на выставки
Второй вопрос:
Таки появилась у меня снежная маиска но как её назвать ?
варианта 2 . Бэлочка но у меня уже живет самец Беничка который является племянником данной особы . И есть вариант назвать Розочкой - типа она пока розовая за что ратует известная всем заводчица сих зверей
Особа очень агрессивная но сегодня отошла от вчерашнего стресса - переезда и согласилась откушат голыша .

ну вот как-то так