MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 21:49:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 111   Вниз
Печать
Автор Тема: Подружка  (Прочитано 159887 раз)
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #640 : июня 08, 2013, 18:14:38 »

Веретеницы становятся активны ночью. По крайней мере вижу, что вылезают.
3 дня назад запустила к ним в контейнер янтарок
вот таких( фото из инета):
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Два дня улитки ползали по всему контейнеру, а вчера вечером я дала самке и самцу этих улиток с пинцета. Видимо ящерки распробовали блюдо, т.к. сегодня уже ни одной янтарки в ящике нет.

Постскриптум Специально для Даши!
Даша, они не какают радугами и не пукают бабочками, а накладывают такие весьма конкретные кучки!
Если хочешь увидеть, покорми их почаще.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #641 : июня 08, 2013, 18:42:12 »

Аня,веретеницы красивые  нежная хорошенькие
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #642 : июня 09, 2013, 03:51:53 »

Точно! Аня, спасибо большое, теперь я знаю что мы собирали)) А то давно интересно было на самом деле..
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #643 : июня 09, 2013, 18:18:32 »

так вот,как эти улитки называются,тоже недавно таких насобирал.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #644 : июня 09, 2013, 18:36:22 »

Веретеницы потрясные!
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #645 : июня 10, 2013, 03:55:26 »

Наконец-то добралась до твоей темы (что-то замоталась совсем )! Цепеи красивые нежная.
Я своих веретениц пока сфотографировать не могу по причине сдохшего фотоаппарата .

Специально для Даши!
Даша, они не какают радугами и не пукают бабочками, а накладывают такие весьма конкретные кучки!
Если хочешь увидеть, покорми их почаще.
А нафига? Веретеницы уже далеко не малыши и тот режим кормления, который я своим установила (лучше реже, чем чаще) - явно им только на пользу. Успевают всё спокойно и нормально переварить до следующей кормёжки. А отсутствие "могучих кучек" говорит о том, что варят полученный корм по максимуму.
Я, если честно, радость некоторых владельцев по поводу того, что животное всё время сыто и ест выше крыши считаю глупостью слабым пониманием некоторых моментов (порой даже кажется, что собою многие владельцы при этом любуются больше (звучит просто из их постов) - какие мы щедрые и как хорошо о животных заботимся). Постоянная нагрузка на органы ЖКТ не есть гуд, да и вообще, здоровья ради - всегда лучше недокормить, чем перекормить.
Но тут уж у всех свой опыт, и, естественно, каждый волен поступать так, как считает нужным . Как говорится, "моя корова, что хочу, то и делаю" .

Кстати, вот эти разумные слова Сергея: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2608.msg28655#msg28655 , по моим наблюдениям за своей живностью, справедливы не только в отношении змей, но и тех же веретениц, жаб, лягушек.

подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #646 : июня 10, 2013, 09:14:01 »

Я согласна с этим, стараюсь не перекармливать. Да наши ящерки похоже еще маленькие и должны расти.  

Веретеницы - сплошной позитив! Не боятся, едят с рук. А сейчас вылезли, я им по червячку предложила, да черви огромными оказались. Уползли ящерки в мох, каждый со своим червяком. Через несколько минут заглядываю в терр, а там червяк торчит из мха, и пытается в кокос закопаться. Я за него потянула, чтобы опять в землю посадить до следующего кормления, он сопротивлялся, но вытянула его все же. А за червяком из под мха вылетает возмущенный самец веретеницы и начинает ползать передо мной и тыкаться мордой в стекло, мол куда червя утащила? пришлось еще одного червячка размером поменьше дать.
Самка кстати ест меньше, а самец никогда не откажется. Выдаю им обычно по паре червяков на нос через день. В терре ползают янтарки, но за два дня ни одну не съели. Если с пинцета янтарку дам, то не откажутся!

Желтопузик сегодня опять быковал на меня. Правда ни разу не укусил, толкался и бил головой только.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #647 : июня 10, 2013, 21:51:19 »

МЕНЯ УКУСИЛА ВЕРЕТЕНИЦА!!!

Перепутала мой палец с едой, привыкли с пинцета вкусняшки  получать!!!

AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #648 : июня 10, 2013, 21:53:26 »

МЕНЯ УКУСИЛА ВЕРЕТЕНИЦА!!!
О, круто Оля Смеется! Каковы ощущения пострадавшей? Как вела себя веретеница после того, как поняла, что палец - это не жратва?
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #649 : июня 10, 2013, 22:33:05 »

Даша, прикинь, даже чуть больно было! Зубы реально острые!
Больнее желтопузика (может правда желтопуз меня любя, тихонько прихватывал), и загнутые зубки как крючки, сложно палец вырвать было. Но не до крови.

Самец после того как я палец у него отодрала обиделся и уполз в мох на 1 минуту.  
Чегото они оба сейчас очень активные, ползают, на хвосты встают. А как меня видят, так подползают к стенке контейнера и следят: буду ли я вкусняшку давать.

А еще они оба полиняли, но выползки я не доставала. Видимо подо мхом лежат.
Брюшко у самки потемнело, стало почти черное( не очень удалось разглядеть).

Вообщем чудесные твари! Ни разу не пожалела, что взяла. Наоборот с каждым днем радуют все больше!
Хочу им большой контейнер купить побыстрее. А то они такие активные, бегать им негде.
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 111   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018