Ой-ой, я только что взвесила Петра1. Он весит 92 г!
Даша, я в шоке!
Хм... а с какого вообще перепуга у тебя такая паника? Если весы электронные, и не врут (проверь там на пачке масла, к примеру) - всё равно никакого "ужос-ужос" не вижу.
Не существует никаких "норм веса", тут всё индивидуально. Ну вот даже из брошюрки "Ужи и полозы" А. Чегодаева, мини-статья об амурцах:
К полугоду масса молодых особей превышает 70 г, а к году - 100 г.
Т.е., ничего ненормального в таком весе нет. Тем более, что визуально - Пётр отлично выглядит, никакого "жиртреста" там и в помине нет.
В общем, глупости это - ориентироваться по весу. Смотреть надо не на показания весов, а на кондицию животного. И если змейс выглядит нормально, никаких проблем со здоровьем/поведением и т.п. нет - значит,
конкретно для него тот или иной вес - норма.
Это, по идее, я сейчас должна начать заламывать руки и рвать на себе волосы, что моя в полгода до 70 г не дотягивает
![Смеется](http://myreptile.ru/forum/Smileys/default/rofl.gif)
. И ничего, что она там в конце осени, кажись, почти месяц голодала на ровном месте (при этом не линяла/не росла). В общем, тьфу на всю эту ерунду.
А с другой стороны, он моментально бегунка заглатывает и сразу ищет что еще съесть. Да и кормлю я его 1 раз в неделю.
Аналогично. Поэтому я своей в последнее время и начала давать по 2 штуки, раз берёт.