MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 17:52:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 111   Вниз
Печать
Автор Тема: Подружка  (Прочитано 159767 раз)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #490 : марта 07, 2013, 08:28:09 »

to I.S.
(нажмите чтобы спрятать/показать)
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #491 : марта 07, 2013, 21:27:19 »

Ой-ой, я только что взвесила Петра1. Он весит 92 г!
Даша, я в шоке!
Я конечно попробую завтра перевзвесить его, но и сегодня я хорошо проверила.
Вообщем ОЙ! Я теперь и не знаю как его кормить. Наверное не стоит увеличивать КО. А с другой стороны, он моментально бегунка заглатывает и сразу ищет что еще съесть. Да и кормлю я его 1 раз в неделю. Не с чего жиреть!
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #492 : марта 07, 2013, 21:48:18 »

Ой-ой, я только что взвесила Петра1. Он весит 92 г!
Даша, я в шоке!
Хм... а с какого вообще перепуга у тебя такая паника? Если весы электронные, и не врут (проверь там на пачке масла, к примеру) - всё равно никакого "ужос-ужос" не вижу.
Не существует никаких "норм веса", тут всё индивидуально. Ну вот даже из брошюрки "Ужи и полозы" А. Чегодаева, мини-статья об амурцах:
К полугоду масса молодых особей превышает 70 г, а к году - 100 г.
Т.е., ничего ненормального в таком весе нет. Тем более, что визуально - Пётр отлично выглядит, никакого "жиртреста" там и в помине нет.
В общем, глупости это - ориентироваться по весу. Смотреть надо не на показания весов, а на кондицию животного. И если змейс выглядит нормально, никаких проблем со здоровьем/поведением и т.п. нет - значит, конкретно для него тот или иной вес - норма.
Это, по идее, я сейчас должна начать заламывать руки и рвать на себе волосы, что моя в полгода до 70 г не дотягивает Смеется. И ничего, что она там в конце осени, кажись, почти месяц голодала на ровном месте (при этом не линяла/не росла). В общем, тьфу на всю эту ерунду.

А с другой стороны, он моментально бегунка заглатывает и сразу ищет что еще съесть. Да и кормлю я его 1 раз в неделю.
Аналогично. Поэтому я своей в последнее время и начала давать по 2 штуки, раз берёт.

подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #493 : марта 08, 2013, 11:37:20 »

Спасибо тебе большое!!! Успокоила!
Ну тогда буду растить крепыша! Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #494 : марта 09, 2013, 04:11:28 »

Ир, предлагаю КО раз в неделю (как и всем другим своим юным змейкам), но по факту получается, что она 2-3 недели подряд ест, затем 1-2 кормления пропускает (за это время перелиняет - и опять по новой). Впрочем, с остальными всё происходит по такому же сценарию.

У меня тоже самое, мы ездим на ночную птичку раз в неделю за мышиными голышами для молодняка, и во время линьки не кормим, так как в основном отказываются, хотя я заметила, что гондурасские и королевские змеи и во время линьки зачастую имеют совсем неплохой аппетит  строит глазки
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #495 : марта 09, 2013, 14:31:05 »

Сегодня день кормления. Петр получил КО большего размера, т.е. крысиного опушонка. Думал некоторое время, прежде чем съесть, но все же решился и натянулся. Такая толстая колбаска довольная лежит- переваривает! Присмотрелась, а у него глазки мутные, опять линять собрался. То что он съел крысенка ему не повредит, т.к. до самого процесса линьки еще минимум 4 дня. За это время крысенок уже практически переварится, и Петр даже прогадиться успеет.

А вот Катерина тормозит. Не пойму чего она капризничает. Ей достался бегунок обычного размера. Точнее приготовила я ей целых двух бегунков т.к. она тоже с одним быстро справлялась и искала еще. Но краса моя и одного есть не хочет. Причин вижу 2. Первая-это то, что размораживались мышата вместе с крысенком, возможно пропахли крысой, а ей это не нравится. Вторая причина - сильно лохматая и темная мышь. Ранее давала белых обычных мышей.  непонимающий

Через 2 часа разморозила этой засранке белого мышонка. И опять игнор!

Вообщем, чего то Катька так и не поела сегодня! Устроила себе разгрузочные дни.  непонимающий
Вроде линять ей рано еще  непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #496 : марта 10, 2013, 01:19:42 »

Аня, у нас такая же котовасия с тениурой была, линять рано, но жрать вдруг отказываться стала, Причем, для этих змей отказ- достаточно редкое явление. Прошло какое-то время, она засобиралась в линьку, благополучно полиняла, и после ... поела))
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #497 : марта 10, 2013, 12:29:45 »

Ирин, я и не думаю, что моя змея уникальна! 
Не волнуюсь даже, но тем не менее это ее первый отказ от корма. Такого с ней еще не происходило. Да

Меня больше волнует желтопузик! Образовалась у него с правой стороны на кожной складке какая-то болячка. Сразу после линьки. Мне показалось, что он ободрался, когда упал на вентиляционную полочку. Бесится он иногда, лазает по терру, падает с потолка  Да так вот сегодня мне показалось, что она будто увеличилась! Может это и вовсе грибок? Сама то я никогда грибок в живую не видела. А фотик как назло сел. Вот поставила его на зарядку, жду, потом сфотографировать постараюсь.  Извиняющийся
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #498 : марта 11, 2013, 00:54:35 »

но тем не менее это ее первый отказ от корма. Такого с ней еще не происходило. Да

Аня, все когда-нибудь происходит первый раз   
А насчет желтопузика- фотографируй, у моего перед линькой на голове какая-то заскорузлость вроде была, потом пропала.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #499 : марта 11, 2013, 12:48:26 »

Петр 1 в линьке

Голодная Катерина

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 111   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018