MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 20:35:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 111   Вниз
Печать
Автор Тема: Подружка  (Прочитано 159569 раз)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #390 : ноября 08, 2012, 17:24:42 »

Если мой старший сынок выздоровеет к субботе, то мы с ним вместе поедем за крысятками/мышатками. Ну или одна поеду, если время будет.
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Даш, а в Дневнике твоем, тебя никто подгонять не будет. Есть время пиши, рассказывай, нет его - мы подождем.
Обещаю подумать над этим Да.

После кормления мышками у него аппетит увеличивается!
Аня, а опиши, пожалуйста, его обычный рацион (к примеру, на неделю) - сколько чего потребляет.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #391 : ноября 08, 2012, 20:03:14 »

Везет тебе!!!Вот бы мне такой магазин под боком!!! нежная

Примерный недельный рацион желтопузика зависит от самого желтопузика. Иногда он несколько дней ест как не в себя, а после этого может не есть неделю. В рационе присутствуют: улитки, тараканы, саранча покупная (периодически), зофобас, мышки опушата, сердечки и печенка (в основном куриная, т.к. для меня наиболее доступная). Летом ловим кузнейчиков больших. Ну вот и даю это все по очереди примерно через день, а если попросит, то и каждый день.
 А вот поскольку даю - это сложно сказать. Зависит от величины кормового объекта. Если улитки природные мелкие, типа наших фрутицикол или янтарок, то их штук 10-15 (чего-то я не считала), может больше. А если ахатины, то штук 6. Тараканов горкой без счету, саранчу за раз штук 6-7 может съесть. Зофобас штук по 6-7. Мышек по одной даю, хотя он всегда ждет добавки. Сердечки по одному даю, и печенку кусочек.
На самом деле не факт что он съест все количество. Чаще всего он не доедает порцию, но иногда докладываю добавку. Да
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #392 : ноября 09, 2012, 08:39:26 »

Везет тебе!!!
Я теперь молю бога, чтобы они никогда и никуда не вздумали переехать строит глазки.

Примерный недельный рацион желтопузика зависит от самого желтопузика.
Хорошо сказано Смеется! Спасибо за подробности. Дааа... серьёзный такой зверь в плане аппетита .
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #393 : ноября 09, 2012, 21:22:48 »

Нет времени ехать за крысятами на этой неделе. Решила покормить полозенка крупным мышиным опушонком. Разморозила, а змей не ест. Заинтересовался, но интерес быстро пропал. Не понятно, то ли не голоден, то ли после предыдущего крысиного голыша крепыша ему борьбы не хватает? Улыбается змей активичает уже два дня. И сейчас лазает по терру, ломится в крышку.  Думает непонимающий Чего ему надо? Оставлю мышку на ночь.

Утро уже..10-39 по Москве. Мышь не съедена. Подожду еще, если  не съест, то уберу, и не буду кормить еще несколько дней. Александр Валентинович советовал в таком случае пропустить кормление, зато потом змей проголодавшийся как следует будет есть все, что дают. Да. Возможно так и сделаю.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #394 : ноября 16, 2012, 15:34:40 »

Полозенок уже 2 недели отказывается кушать, т.е. пропустил 2 кормления. Не ест заморозку.
Пробовала менять размер КО, не помогло. Завтра поеду за живым КО. Попробуем...  Думает
Пока заморозку за него доедает желтопузик, чем тот очень доволен. Да

Далее просто несколько фотографий желтопузика

AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #395 : ноября 16, 2012, 15:39:26 »

Пока заморозку за него доедает желтопузик
Хорошо, когда есть кому доедать. У нас эти функции "усегда готовы" выполнять нормальные хищнеги - лягух Хосе Игнасио и кошко-Дося

Сучечка Скуош не ест ещё дольше, чем твой Пётр (ни разморозку, ни живых-"разнокалиберных" не берёт, как я перед ней ни выплясывала с бубном) - в последний раз поглотила КО аж 27-го октября .
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #396 : ноября 16, 2012, 15:41:38 »

Даша, почитала я твою ссылку, спасибо тебе. Я успокоилась практически.  Да
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #397 : ноября 16, 2012, 15:44:58 »

Даша, почитала я твою ссылку, спасибо тебе. Я успокоилась практически.
Да не за что. Я вот тоже "практически спокойна" , но всё равно напрягает, когда животное не ест, "как положено, по графику" Смеется.
Ведь как хорошо и всем спокойно, нет ничего приятнее, когда змея еженедельно, как обычно, радостно поглощает мышонка...
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #398 : ноября 16, 2012, 15:49:35 »

Ты права на 100%. Как же раньше у Петьки все было хорошо, и что вдруг случилось?!? непонимающий Думает Ладно, прорвемся!
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #399 : ноября 16, 2012, 15:58:03 »

Аня, для таких параноиков, как мы - на форуме существует замечательная тема, йа плакалъ Смеется:
 Сферическая "змея не ест" в вакууме >>>
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 111   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018