AMOK
|
|
« Ответ #390 : ноября 08, 2012, 17:24:42 » |
|
Если мой старший сынок выздоровеет к субботе, то мы с ним вместе поедем за крысятками/мышатками. Ну или одна поеду, если время будет. Если надумаешь поехать - свистни накануне, я тогда принесу то, что обещала. Сегодня была там (купила мульчу для своего нового питомца, который приедет ко мне завтра ), решила на обратном пути проверить, смогу ли я найти дорогу и пройти домой пешком. Результат меня просто шокировал - от этого зоомагазина до моего дома - 15 минут идти . А я, как дура, туда на метро ездила (мне только до моей ст. м. Авиамоторная 20 минут шагать) . И, кстати, тот проход от метро к магазину (по которому мы в прошлый раз не пошли), вдоль ж/д - открыт, я сегодня именно так и прошла. Даш, а в Дневнике твоем, тебя никто подгонять не будет. Есть время пиши, рассказывай, нет его - мы подождем. Обещаю подумать над этим . После кормления мышками у него аппетит увеличивается! Аня, а опиши, пожалуйста, его обычный рацион (к примеру, на неделю) - сколько чего потребляет.
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #391 : ноября 08, 2012, 20:03:14 » |
|
Везет тебе!!!Вот бы мне такой магазин под боком!!! Примерный недельный рацион желтопузика зависит от самого желтопузика. Иногда он несколько дней ест как не в себя, а после этого может не есть неделю. В рационе присутствуют: улитки, тараканы, саранча покупная (периодически), зофобас, мышки опушата, сердечки и печенка (в основном куриная, т.к. для меня наиболее доступная). Летом ловим кузнейчиков больших. Ну вот и даю это все по очереди примерно через день, а если попросит, то и каждый день. А вот поскольку даю - это сложно сказать. Зависит от величины кормового объекта. Если улитки природные мелкие, типа наших фрутицикол или янтарок, то их штук 10-15 (чего-то я не считала), может больше. А если ахатины, то штук 6. Тараканов горкой без счету, саранчу за раз штук 6-7 может съесть. Зофобас штук по 6-7. Мышек по одной даю, хотя он всегда ждет добавки. Сердечки по одному даю, и печенку кусочек. На самом деле не факт что он съест все количество. Чаще всего он не доедает порцию, но иногда докладываю добавку.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #392 : ноября 09, 2012, 08:39:26 » |
|
Везет тебе!!! Я теперь молю бога, чтобы они никогда и никуда не вздумали переехать . Примерный недельный рацион желтопузика зависит от самого желтопузика. Хорошо сказано ! Спасибо за подробности. Дааа... серьёзный такой зверь в плане аппетита .
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #393 : ноября 09, 2012, 21:22:48 » |
|
Нет времени ехать за крысятами на этой неделе. Решила покормить полозенка крупным мышиным опушонком. Разморозила, а змей не ест. Заинтересовался, но интерес быстро пропал. Не понятно, то ли не голоден, то ли после предыдущего крысиного голыша крепыша ему борьбы не хватает? змей активичает уже два дня. И сейчас лазает по терру, ломится в крышку. Чего ему надо? Оставлю мышку на ночь. ***** Утро уже..10-39 по Москве. Мышь не съедена. Подожду еще, если не съест, то уберу, и не буду кормить еще несколько дней. Александр Валентинович советовал в таком случае пропустить кормление, зато потом змей проголодавшийся как следует будет есть все, что дают. . Возможно так и сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #394 : ноября 16, 2012, 15:34:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #395 : ноября 16, 2012, 15:39:26 » |
|
Пока заморозку за него доедает желтопузик Хорошо, когда есть кому доедать. У нас эти функции "усегда готовы" выполнять нормальные хищнеги - лягух Хосе Игнасио и кошко-Дося Сучечка Скуош не ест ещё дольше, чем твой Пётр (ни разморозку, ни живых-"разнокалиберных" не берёт, как я перед ней ни выплясывала с бубном) - в последний раз поглотила КО аж 27-го октября .
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #396 : ноября 16, 2012, 15:41:38 » |
|
Даша, почитала я твою ссылку, спасибо тебе. Я успокоилась практически.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #397 : ноября 16, 2012, 15:44:58 » |
|
Даша, почитала я твою ссылку, спасибо тебе. Я успокоилась практически. Да не за что. Я вот тоже "практически спокойна" , но всё равно напрягает, когда животное не ест, "как положено, по графику" . Ведь как хорошо и всем спокойно, нет ничего приятнее, когда змея еженедельно, как обычно, радостно поглощает мышонка...
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #398 : ноября 16, 2012, 15:49:35 » |
|
Ты права на 100%. Как же раньше у Петьки все было хорошо, и что вдруг случилось?!? Ладно, прорвемся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|