MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 19:46:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 111   Вниз
Печать
Автор Тема: Подружка  (Прочитано 158829 раз)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #210 : мая 01, 2012, 17:38:01 »

Хорошие фотки
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #211 : мая 01, 2012, 18:05:20 »

Дим, спасибо, но с выставки не все фотки мои, там на чужих фотографиях копирайт стоит Да
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #212 : мая 10, 2012, 09:39:10 »

Были в деревне в Смоленской области. Наловили майских жуков, штук 10 на пробу желтопузику. Если есть не станет, то выпустим.
А он съел их с удовольствием!
Я думала не справится, они же твердые и сопротивляются активно, ан нет, заглотил только так!!!

Набрала улиток, оставила немного в контейнере, а остальных заморозила про запас. Улиток собирала с утра, пока роса и вечером, когда солнышко садится. Они как раз активны в это время. Брала пакетик, надевала сапоги и шла в поле за деревню. А деревенские диву давались, куда я все хожу!

Вместе с улитками приезла ему на пробу дождевых червей. Еще не давала ему, сегодня дам и посмотрим будет он их есть или нет. Я раньше ему давала и жуков и червей, только он от всех отказывался.

Клещей в этом году особенно много, на поле облепляют тебя сразу же, в буквальном смысле. Двадцать штук в минуту снимаешь! В деревне во дворе одного двух снимаешь за пару часов. Бабушка удивляется, откуда их столько и почему раньше никогда такого не было? А раньше просто там колхоз был, коровки, посадки. Все косили, обрабатывали, вот и не было клещам места и возможности размножиться в таких количествах. А теперь, когда там, в деревне, живых-то три калеки осталось, клещам и комарам - раздолье.

Поймали первого махаона в этом году! Только он не крупный оказался.

подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : мая 10, 2012, 09:46:41 »

Военные хроники отдельно взятой деревни Смоленского района.

Пошли мы с мужем с металлоискателем за деревней побродить, я взяла с собой пакетик и попутно улиток собираю, вот и получилось, что найденные гильзы сложили к улиткам в пакетик.

Наша бабушка жила в этой деревне всю жизнь с рождения. Во время войны в тех местах шли сражения, в деревне нашей лютовали немцы СС.
Мы Бабушке гильзы показали, рассказали где нашли, а она нам сказала откуда они там. Плакала и рассказывала... и у меня слезы наворачивались.
На ту горочку, где мы и накопали их, спускали наших парашютистов, а на противоложной горке (примерно в километре), расположили немцы  дот. Из него они и расстреливали наших парашютистов, как только те спускались. Между этими двумя горочками, в низинке стоял дом нашей бабушки. Во время обстрела из немецкого дота - дом загорелся. В это время бабушка с мамой и братом прятатлись в лесу неподалеку, и видели как сгорел дом. Потом мама нашла парашют и сшила из него одежду, а часть материала с печатью не срезала. Немцы нашли, и повели расстреливать. Дело было зимой, маме удалось сбежать и два дня она сидела в сугробе. После этого заболела и умерла, а бабушка с братом остались сиротками. Ходили по деревням хлеб просили, люди подавали. "Бывало наберем мешочек, вечером сядем поедим, вот и сыты".

Бабушка много нам рассказывает, всегда плачет, и мы плачем, нельзя сдержать слез, когда она про все зверства ССовцев и про то, что им пережить довелось рассказывает. Господи не дай бог нашим детям пережить такое. Аминь.

Дома мы определили, что гильзы выпуска 1940 года. Наши отстреливались.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #214 : мая 10, 2012, 11:23:22 »

Анна,махаон бесподобен,красавивый на фоне цветов очень прятно и класно смотрится
Очень хороший рассказ получился у тебя,такие истинные вещи в истории,не когда,и не кем,не должны быть забытыми.Это наша история,история нашей великой страны,жизнь и подвиги наших дедов,отцов,матерей,сыновей,дочерей,и даже детей.Вечная память всем погибшим,и всем живым!!!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #215 : мая 10, 2012, 12:32:20 »

рассказ очень душещипательный, а вот у меня от деда наоборот рассказ о немцах с хорошей стороны: когда он был мелким, он не боялся пуль, думал - это птички летают и ползком по пластунски воровал у немцев шоколадки, думал, что он партизанит так, а потом когда вырос понял, что всё они видели и шоколадки ему специально оставляли - вот так повезло самому наивному ребёнку на войне  Улыбается
каждый раз вспоминаю и слёзы наворачиваются от такой незначительной казалось бы доброты посреди ужасной войны...

а махаона мне отец в детстве ловил в деревне в Беларуси (Копыльская область) - вот он такого огромного мне поймал, я маленькая была - очень испугалась, мне казалось, что бабочка размером с мою голову!  в шоке
с тех пор бабочек боюсь немного 
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : мая 10, 2012, 12:54:26 »

Бабуля наша тоже рассказывала, что сначала пришли "обычные немцы", звали киндер и угощали шоколадом. А следом за ними пришли СС....
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #217 : мая 10, 2012, 14:33:22 »

нам в этом плане повезло - СС нас не задели, а сейчас я живу в городке, в котором немцы были - у нас тут аэродром и казармы ещё с тех времён, немцами построенные
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : мая 15, 2012, 12:56:01 »

Террамания - 3

Мои соседи

Это тоже сосед

Интересно, Матильда найдет хозяина?

Очень понравился окрас этой сетки

А это эксклюзивное фото.
Люба как раз взялась меня убеждать в миролюбивом и общительном характере свинососого малыша, как вдруг.. в шоке Смеется...

На самом деле, как мне объяснила Люба, она только что держала лягушку, а малыш учуял и перепутал. Кушать хотел.

Потрясающего окраса региус

Розовополосые удавы, оказались очень милыми и эффектными.

Лигусы

Мадагаскарский земляной удав, пленил меня своей красотой.

подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #219 : мая 18, 2012, 13:12:59 »

Странно, нет воможности редактировать сообщения??? ИзМЕНИТЬ отсутствует.

работает только для последнего сообщения..
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 111   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018