Вернулись из Турции, Кемера. Были там уже не впервый раз, только в другом поселке. В этот раз отдых понравился больше всего.
Цикады выносили мозг постоянным стрекотанием, живьем увидела их первый раз
Море удивило нас своим разнообразием. Ранее такого разнообразия не видели, а тут столько разноцветных рыб, мурена, морские ежи, огненные черви, крабы разные, и актинии (которые прячутся. если их потревожить). Когда общались с гидом, он рассказал немного о подводной фауне средиземноморья. Его цитата: " Акулы есть, но они двуногие и волосатые!"
В дальнейшем, мы часто вспоминали эту цитату. Вот пример: эту маленькую мурену пристукнул камнем турист из России или Украины. *8*
Раки отшельники, дно ими было усыпано в некоторых местах.
Разнообразные крабы:
хлебушек кушает
Морской еж, был аккуратно выловлен нами, сфотографирован и выпущен в море в том месте, где никто не купается. Т.к. обнаружила его я на меоководье, где дети плещутся.
Забавная рыбка, напоминающая кусок водоросли, плавающий на поверхности. Пыталась откусить кусочек от моего мужа, когда тот лежал и почти спал на спине, качаясь на волнах.
А вечерами любимым развлечением было кормление рыб. Рыбок я кормила из рук, брала с собой кусок булочки, ныряла с маской, и они сплывались отовсюду, ощущения прикольные, когда они в азарте пощипывают руки, пальцы.
Гусеница какогото бражника, я еще не определила какого. Если кто знает - подскажите. Сидела на виноградной лозе. Рядом была замечена бабочка, но т.к. был вечер, бабочка практически не распознаваема. Думаю, что это Средний винный бражник.
Такие симпатичные жуки летают часто.
Горлицы, как наши голуби, ходят по территории, людей не сильно боятся.