Rat
|
|
« Ответ #180 : мая 17, 2011, 20:09:37 » |
|
Да, читаю и плачу.))) Завидую вам ребята белой завистью. Жду своего варана уже два месяца. Ещё сказали недели две. Боюсь превратятся они ещё в неизвестно сколько. Эта тема оказалась очень полезной и интересной. Вот как раз для таких как я - ожидающих и начинающих.
|
|
|
|
|
|
|
AVerzin
|
|
« Ответ #181 : июня 22, 2011, 00:41:57 » |
|
А как часто должны линять капские вараны примерно 3х месячного возраста?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #182 : июня 22, 2011, 00:47:52 » |
|
Так они постоянно в линьке, они потому и называются экзентиматикусами, т.е. экземными.Они же линяют не как змеи - чулком, а кусками, то голова, то спина, то ноги и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #183 : июня 22, 2011, 14:42:59 » |
|
Как вы считайте, насколько негативно может сказаться "верхний доступ" для молодого варана? Это очень плохо? Когда я руку в терр сую, я над вараном её не заношу. Стараюсь медленно подходить, и сбоку.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #184 : июня 22, 2011, 14:58:50 » |
|
ну я думаю не чего страшного (правда у меня опыт только с IS и SS варанами ) но мне кажется что доступ сверху не особо страшен- их всё равно всех берут сверху даже из горизонтальных теров- так как-то получается . просто надо сразу руку под лапы подставлять чтоб они чуствовали что на чём-то стоят .
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #185 : июня 22, 2011, 19:00:22 » |
|
Спасибо bull-terrer твой ответ обнадёживает! Может ещё у кого какие мысли по этому поводу будут? Хочу чтоб мой варан "в шоколаде" жил!
|
|
|
|
|
|
|
AVerzin
|
|
« Ответ #186 : июня 22, 2011, 23:58:00 » |
|
Так они постоянно в линьке, они потому и называются экзентиматикусами, т.е. экземными.Они же линяют не как змеи - чулком, а кусками, то голова, то спина, то ноги и т.д.
Буду знать, а то я за всё время пребывания у меня варана увидел всего 1 кусок небольшой от него)
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #187 : июня 24, 2011, 15:24:31 » |
|
Как варан относится к музыке? Может есть у кого такие наблюдения? Дело в том, что я люблю музыку. Причём 80% всей домашней коллекции - это тяжёлая музыка, а остальные 20% - очень тяжелая. Да и включаем мы её не тихо... Музыка стоит в соседней от малыша варана комнате, а двери там нет. Народ, что скажете, может музыка вызывать стресс у варана?
|
|
|
|
|
|
|
Bojasha
|
|
« Ответ #188 : июня 24, 2011, 21:18:15 » |
|
Rat На мой взгляд да.За своим наблюдала-начинает нервничать(хотя музыка не так сильно была включена)копает грунт,движения более прерывистые становятся.Коллонки теперь вообще без дела стоят Да что не сделаешь ради такого зверя.Вообщем-наушники наше всё,хотя зачастую они не дают качественного звука,ежели чем колонки,но что поделать.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #189 : июня 24, 2011, 21:20:12 » |
|
конечно музыка вызывает стрес у всего живого .
|
|
|
|
|
|
|
|