MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 17:03:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите, пжлста, новичку  (Прочитано 30416 раз)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #160 : марта 29, 2011, 00:39:25 »

Вот ещё немного... Другие фотки будут уже в темке  Улыбается

AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #161 : апреля 23, 2011, 23:27:16 »

Я вот тоже приобрел капского варана, разведенного с фермы и привезенного от туда в прошлую среду. Вот он на фото снизу

У меня по нему несколько вопросов... Он у меня второй день и "сдает анализы" не в купалку (купалка у меня чуть короче чем сам варан) а рядом, как его приучить на "сдачу анализов" в воду, или он сам сообразит ? может купалку больше стоит сделать?

Сам он живет в пластиковом контейнере примерно 18*30*15 ширина*длинна*высота, места где ему там развенуться хватает, даже носится по нему за сверчками с открытой пастью =) Хотелось бы узнать это нормальное место жительство для него на первое время? Пока он хотябы не вырастет до ширины контейнера или может подольше в нем сидеть?

На высоте гдето в 30см от него висит рептигло 10 16Вт , которая вкручивается в патрон Е27, но(!) контейнер закрыт пластиковой крышкой, на сколько это критично?

Можно ли пускать его плавать в аквариуме, я это впринципе уже один раз делал, он утыкается в стенку и гребет всеми лапами, иногда приплывает к растениям которые близо к поверхности воды за них цепляется и сидит на них? Лично мне кажется что в аквариуме ему будет хорошо плавать и теплая вода и чистая, живая вода. Рыбки правда один раз его щипнуть хотели =)

В магазинах продают вкусный набор " морской коктель" в него входят кальмары, мидии и креветки, они вроде бы в каком-то масле, хотел бы узнать могу ли я делиться с вараном продуктами из этого набора? Или мидий надо покупать именно пустых, чтобы без масла и прочих примесей?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #162 : апреля 24, 2011, 02:28:14 »

Могу сказать только про глоху. Через пластик она полезного эффекта давать не будет. Сделаете хотя бы сетку под ней.
И про коктейль. Не пойдет маринованный. Там не только масло, там еще и специй куча, и соль.
Лучше купите отдельно, замороженный.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #163 : апреля 24, 2011, 03:11:06 »

Такого мелкого самое лучшее кормить насекомыми, сверчком, тараканом, зофобасом (без фанатизма), можно попробовать червей, только "прочистить" в опилках, голышей мышиных.Ему подрасти надо, а мидии они довольно "диетические".А по поводу УФ сделайте окошко в крышке и приклейте туда сетку, можно термопистолетом, вполне крепко получается.Так чтобы это окошко под лампой было, будет и УФ пропускать, и вентиляцией работает.
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : апреля 24, 2011, 09:35:33 »

Спасибо, про сетку я и не подумал даже... А что скажите про аквариум и туалет?

Вот фотография его домика и его самого
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : апреля 25, 2011, 08:59:56 »

Чтото мой плохо ест.... Я его купил 21.04, 22.04 он быстро сьел 2х сверчков (не крупных) резво побегав за ними по террариуму, после этого он их ни разу не брал, предлагал еще одного маленького 23 числа, он с ним прожил до 24, когда я чистил терр увидел сверчка не сьеденного, снова попробовал дать ему 24 он снова ни в какую, и вот сегодня с утра тоже перед мордой у него бегает сверчок, а ему ничего - засыпает, правда потом варан попытался убежать (уткнулся в стенку и начал передвигать лапами активно)... Вчера и позавчера варан накладывал огромные кучи в банке.... Не означает ли что 2х сверчков ему было много и он пока ещё не голоден? Хотя читал, что капский варан не может быть не голодным...
Условия содержания, сама банка на фото выше. Температура на камне - 35-37, в холодном углу и ночью около 23-25, влажность вот сейчас с утра 40.
Читал, что при выборе надо покупать активно защищающегося ящерка, этот на меня в момент покупке один раз пошипел и испачкал меня, но дома, он ни разу не проявлял свою защитую стойку и не шипел, когда его беру на руки, то он по рукам убегает.
Нормально ли это, может он поголодать или надо нести в больницу?

А вот так он спит
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #166 : апреля 26, 2011, 23:14:34 »

Сегодня скушал большого сверчка, от второго обсыпанного кальцием отказался. Может быть я не в то время его кормить пытался? Свет стоит с 9 до 21. И кормить его я пытался гдето сразу после просыпания, минут через 20-30, либо перед засыпанием, тоже гдето за 20-30 минут. В другое время меня просто дома не бывает. А вот сегодня с работы пришел, увидел его бодруствующем стоящим на лапах, и решил бросить ему сверчка. Достаточно быстро на него напал Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #167 : апреля 27, 2011, 07:02:50 »

они вобщето не каждый день должны есть . а где-то 2 раза в неделю ну или через день пока такой мелкий
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #168 : апреля 27, 2011, 22:39:06 »

они вобщето не каждый день должны есть . а где-то 2 раза в неделю ну или через день пока такой мелкий
Даже такой мелкий 2 раза в неделю? Я както думал про 2 раза в неделю относится к мелким природникам (т.е. см по 25)... Но реже кормить мне тока лучше, если так надо =)
А одного сверчка ему не мало будет?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #169 : апреля 27, 2011, 22:51:50 »

Обживется, будет и по два сверчка есть, и по три, не спешите, всему свое время.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018