Я вот тоже приобрел капского варана, разведенного с фермы и привезенного от туда в прошлую среду. Вот он на фото снизу
У меня по нему несколько вопросов... Он у меня второй день и "сдает анализы" не в купалку (купалка у меня чуть короче чем сам варан) а рядом, как его приучить на "сдачу анализов" в воду, или он сам сообразит ? может купалку больше стоит сделать?
Сам он живет в пластиковом контейнере примерно 18*30*15 ширина*длинна*высота, места где ему там развенуться хватает, даже носится по нему за сверчками с открытой пастью =) Хотелось бы узнать это нормальное место жительство для него на первое время? Пока он хотябы не вырастет до ширины контейнера или может подольше в нем сидеть?
На высоте гдето в 30см от него висит рептигло 10 16Вт , которая вкручивается в патрон Е27, но(!) контейнер закрыт пластиковой крышкой, на сколько это критично?
Можно ли пускать его плавать в аквариуме, я это впринципе уже один раз делал, он утыкается в стенку и гребет всеми лапами, иногда приплывает к растениям которые близо к поверхности воды за них цепляется и сидит на них? Лично мне кажется что в аквариуме ему будет хорошо плавать и теплая вода и чистая, живая вода. Рыбки правда один раз его щипнуть хотели =)
В магазинах продают вкусный набор " морской коктель" в него входят кальмары, мидии и креветки, они вроде бы в каком-то масле, хотел бы узнать могу ли я делиться с вараном продуктами из этого набора? Или мидий надо покупать именно пустых, чтобы без масла и прочих примесей?