Рина
|
|
« Ответ #40 : марта 22, 2011, 16:35:24 » |
|
паучатники вами займутся- что за жизнь без паука- что ни будь да презентуют О, нет... у меня арахнофобия Рина а что значит "вентиляция 50 см."? Как она у Вас устроена? Вы не поняли... 50 см (-овый) варан , а вентиляция ещё не встроена. Вот и спрашиваю, какая она должна быть?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #41 : марта 22, 2011, 17:06:05 » |
|
Вентиляция делается двойная, нижняя и верхняя.Верхняя соответственно вверху, в потолке или в стенке, лучше ближе к теплому углу, нижняя на уровне 50-70 мм. от пола, в противоположном углу.
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #42 : марта 22, 2011, 17:19:26 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #43 : марта 22, 2011, 18:00:45 » |
|
Насчет арахнофобии. У меня вот тараканофобия была. Я орала при виде большого таракана как ошпаренная. А на этой выставке у Алены стояла над целым ящиком тараканов, смотрела как она их перекладывает, и поняла, что меня так сильно больше это не напрягает(близкое соседство с тараканами) и я могу без омерзения смотреть на них! Мне кажется я привыкла к их виду- слишком часто приходится их видеть то там то тут(ездим в разные места и к разным людям, а тараканы почти у всех почему-то). Так что человек привыкает ко всему.
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #44 : марта 22, 2011, 18:37:25 » |
|
I.S. Меня пауки завораживают своей красотой и я могу подолгу за ними наблюдать, если уверена в своей безопасности. Т.Е. если паук сидит в закрытой ёмкости. А вот если он спускается передо мной на паутине или садится на меня, тут и до обморока недалеко, я забываю как дышать... Я понимаю, что глупо, но 8 шевелящихся ножек меня почему-то ужасают... Кстати, именно из-за большого количесва ног, я боюсь всяких кивсяков и сколопендр и ничего не могу поделать с этим...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #45 : марта 22, 2011, 18:54:12 » |
|
I.S. Меня пауки завораживают своей красотой и я могу подолгу за ними наблюдать, если уверена в своей безопасности. Т.Е. если паук сидит в закрытой ёмкости.
Ну так Вы просто созданы быть арахнологом, тарантулов содержать.Они как раз сидят в закрытых аккуратных баночках, инсектариях, на паутинах никогда никуда не спускаются, на плечо Вам не залезут пока сами не посадите.Это однозначно Ваше животное.А какое разнообразие окрасов и форм Опять же простота ухода.Но сначала мы Вас окончательно овараним, а потом уже Вы станете арахнологом.
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #46 : марта 22, 2011, 19:04:32 » |
|
S.S. Да... Мне б сейчас овараниться, а на пауков я лучше на чужих полюбуюсь. Живности и так в доме достаточно, их же мало завести, им ещё много времени надо уделять. Муж меня к ним уже ревнует, говорит, что я с ними больше времени провожу... Думаю, варан - это моё последнее приобретение, последующие могут быть только вместо кого-то ныне у меня живущего... Знаете, сколько сил мне стОило уговорить его на варана? Даже поплакать пришлось
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #47 : марта 22, 2011, 19:20:17 » |
|
... Даже поплакать пришлось Угу.Представляю.Жалко даже дядьку, хороший видать.Только у рептилий есть маленький ньюанс, ну и у пауков тоже, уход простой, а это так затягивает. Так что ...
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #48 : марта 22, 2011, 19:29:04 » |
|
S.S. За улитками тоже уход несложный, однако я каждый день по 2 часа на них трачу Тут всё дело в количестве Хотя, честно признаться, тлеет во мне надежда, что его самого затянет
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #49 : марта 22, 2011, 20:19:16 » |
|