MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 17:52:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите, пжлста, новичку  (Прочитано 30447 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 20, 2011, 14:38:04 »

А бывают ли агрессивны самцы в период гона? Стоит ли эту тему изучить как-то особенно тщательно или глобальных изменений поведения (как у игуан, например) не бывает?

изменения будут в поведении - будет копать, но агрессии как у игуан и выбивания стекол за ними не замечено)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : марта 20, 2011, 14:45:08 »

На данный момент по содержанию основные моменты мне понятны. Думаю, что другие вопросы возникнут уже после приобретения  Улыбается Теперь надо заняться обустройством терра. Мне понадобится:
1. Лампа УФ
2. Лампа нагрева
3. Наполнитель
4. водоёмчик
5. термометр
6. коряжки всякие
7. щипцы для кормления
Это всё или я что-то забыла?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : марта 20, 2011, 14:52:39 »

Да вроде больше ничего.Коряжки дело добровольное, водоем надо подбирать так чтобы был достаточно большой чтобы он там и искупаться мог, хоть чуть-чуть, и так чтобы удобно было выносить и мыть.А то они любят в бассейн нужду справлять.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 20, 2011, 15:06:15 »

ОК.  Улыбается
Кто-то поднял мне репутацию Не знаю, за что, но очень приятно 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 21, 2011, 03:16:48 »

Если Вы не просто покупаете животное, а потом кричите в теме- что делать, когда животное уже отказывается жить, а прежде выясняете нюансы, подготавливаетесь, а потом уж покупаете и радуетесь общению- то естественно, у форумчан Вы будете вызывать лишь положительные эмоции, и, как следствие- поднятие репутации. Улыбается
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 21, 2011, 08:48:46 »

Я выросла с животными. И сейчас мне нравится жить в доме, где в каждом углу что-то шевелится, фыркает, мявкает, чирикает... Животные были всегда и разные. По-разному попадали в дом. Брались специально или спасались в трудную минуту, а затем пристраивались. И конечно, я хорошо знаю, что такое смерть питомца. Когда это болезнь или несчастный случай - пережить легче. Но мне никогда не хотелось бы испытать чувство осознания, что кто-то погиб из-за моей глупости или халатности...
Конечно, предварительно можно узнать не всё о содержании животного. Все нюансы проявляются в процессе совместного проживания. Так что я вам ещё успею надоесть своими вопросами. Но думаю, вы меня простите...  Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : марта 21, 2011, 12:35:14 »

Чем больше спросите Вы, тем больше узнают те кто будет читать это после Вас, я надеюсь число тех кто захочет завести капского варана у себя дома будет только расти.Да и нам самим "повторение мать учения" (с) Так что как не крути одна сплошная польза.
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #27 : марта 22, 2011, 09:48:57 »

Можно и я в эту темку? Так как тоже новичок. Забрали из Гекко своего капского варанчика -Масяню (он или она -неважно).
Террариум заказывали там же, 120х60х50 (размеры почерпнули из интернета). Излазив форум вдоль и поперёк, купили:  купалку-поилку, коряжку -гнездо, пинцет для кормления,термометр -гигрометр,терморегулятор, Репти-Гло 10, зеркальную лампу и керамический нагреватель, Но, к сожалению, в террариуме недостаточно тепло. В теплом углу 36-41, а в холодном 25-27 градусов. Может быть надо ещё нижний подогрев?   Александр Тюкаев сказал, что необязательно. А мне кажется, что ночью ей холодно. Как лучше?
Мася в день приезда съела мыша. А на друугой день я дала ей (или ему?) сверчков. Все были уничтожены. Знаю, часто кормить нельзя, что может быть ожирение, но Масе пока это не грозит, она тощая, как селёдка. (Когда научусь вставлять фотографии, покажу). Любит купаться, агрессии пока не проявляла. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужно сдавать анализы на гельминты? Или можно "прогнать на всякий случай"? И чем?

Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #28 : марта 22, 2011, 10:36:36 »

С фотографией не получилось....
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 22, 2011, 10:40:41 »

Можно и я в эту темку? Так как тоже новичок. Забрали из Гекко своего капского варанчика -Масяню (он или она -неважно).
Террариум заказывали там же, 120х60х50 (размеры почерпнули из интернета). Излазив форум вдоль и поперёк, купили:  купалку-поилку, коряжку -гнездо, пинцет для кормления,термометр -гигрометр,терморегулятор, Репти-Гло 10, зеркальную лампу и керамический нагреватель, Но, к сожалению, в террариуме недостаточно тепло. В теплом углу 36-41, а в холодном 25-27 градусов. Может быть надо ещё нижний подогрев? И мне кажется, что ночью ей холодно. Но Александр Тюкаев сказал, что необязательно. Как лучше?
Мася в день приезда съела мыша. А на друугой день я дала ей (или ему?) сверчков. Все были уничтожены. Знаю, часто кормить нельзя, что может быть ожирение, но Масе пока это не грозит, она тощая, как селёдка. (Когда научусь вставлять фотографии, покажу). Любит купаться, агрессии пока не проявляла. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужно сдавать анализы на гельминты? Или можно "прогнать на всякий случай"? И чем?

Стоп! 1. Терр большеват - такой подойдет для взрослого, поэтому попробуйте разделить его - меньше площадь - меньше стресса)
2. под купалку лучше поместить термоковрик; 3. Про питание - грозит или не грозит - решать не Вам, кормить раз в 3 дня, дайте мальку переваривать, не стоит набивать его едой, чтобы он стал круглым как шарик - нагрузка на пищеварительную систему и печень может привести потом к необратимым процессам. 4. Поставьте корягу, чтобы малыш мог забраться повыше под лампу и прогреться, но не обжегся. 5. на простейший сдают, когда явно у зверя недомогаение по здоровью или зверь отказывается от еды, или не растет... Ждите, не стоит спешить, знаете где хороша спешка??? вот имеено - при ловле блох 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018