MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 15:44:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите, пжлста, новичку  (Прочитано 30392 раз)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 20, 2011, 00:09:37 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините, если не туда пишу, но я пока не очень сориентировалась Извиняющийся
Сегодня, побывав на выставке, я поняла, что жить дальше без варана не могу  У меня много вопросов по его содержанию, но я не нашла раздела для новичков... Подскажите, пжлста, куда писАть, где спрашивать? Я, конечно, уже много прочитала, но всё равно остались вопросы...
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 20, 2011, 00:11:49 »

Я думаю вы можете спросить здесь, а модераторы уже перенесут вашу тему в нужный раздел)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 20, 2011, 00:19:16 »

В обшем-то я уже точно знаю, кого я хочу. Капского варана  Да  И в первую очередь, мне хотелось бы узнать, каковы темпы его роста... Спрашиваю для того, чтоб узнать, мне сразу надо покупать ему огромный терр или первое время (прим. полгода-год) можно обойтись терром поменьше?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : марта 20, 2011, 01:08:44 »

Всех рептилий лучше растить в нескольких террариумах, в смысле пересаживать по мере роста в больший.Они так меньше стрессуют, лучше привыкают к рукам.Террариума с площадью дна 80*50 Вам на первый год точно хватит, потом нужно будет задуматься о большем.Высота для них не столь принципиальна.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 20, 2011, 01:34:57 »

Растет капский варан не быстро, его не нужно перекармливать, для него это червато ожирением, и, как следствие, ранней смертью.  Мы своих капских кормим раз в одну-две недели- взрослых. Резко они в рост начинают идти где-то после двух лет. Мы обходимся двумя террариумами на одного варана по мере их роста(а у нас их четыре только капских  Оля).
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 20, 2011, 01:37:30 »

А возможно ли на первый год не приобретать специальный террариум, а изготовить самим? Я просто смотрела разные фотки в инете, и не у всех терры полностью стеклянные... Есть и самодельные со стеклянными дверками... Видела, что и полки различные приспосабливают под терр... Делают вентиляцию, ставят лампы, обклеивают изнутри пробкой... Это очень плохой вариант? Или вполне возможный? Напомню, на первое время... полгода-год...  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 20, 2011, 01:46:07 »

Да конечно можно, почему нет? У них совсем не сложный вариант содержания на самом деле. Самодельные террариумы даже довольно капризным видам делают, а уж капским варанам и подавно можно. Только учтите, что дно должно быть из материала, который хорошо моется.
Кстати, в Гекко по-моему последний капский варан в продаже остался.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 20, 2011, 01:54:45 »

Ой, как хорошо! Прям камень с души сняли  У меня есть бесхозные книжные полки, 85x25 Улыбается На первое время одной хватит, позже можно присоединить вторую, это 85X50 получится... А там уже и настоящий терр можно будет покупать... А про дно я знаю, уже прочитала  Да
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 20, 2011, 02:14:00 »

А ещё я вот чего не понимаю... На сайте Гекко в разделе продаж животных рядом с названием есть обозначения XL,L,S,M... Я так понимаю, что это размер... Но вот не понимаю, какой... Например, М - это сколько в см? 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 20, 2011, 02:19:23 »

Это усредненные размеры. От совсем мелкого(S), до подростка(L), ну и больше, просто больше редко бывает в продаже. В Гекко на данный момент оставался где-то 45-50 см с хвостом(очень сильно на глаз, надо уточнять) Вобщем-то молодой, чуть подросший варанчик. Правда худоват, как все природники, но это не страшно.
Да, и по поводу террариума- УФ и нижний подогрев необходим. Считается что локальный тоже вроде как нужен, но мы не включаем его никогда, а то очень жарко делается в террариуме.
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018