MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 13:29:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите, пжлста, новичку  (Прочитано 30358 раз)
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : апреля 27, 2011, 22:55:17 »

Обживется, будет и по два сверчка есть, и по три, не спешите, всему свое время.

А сколько вы бы посоветовали давать сверчков? Когда у него проснется аппетит.
Я просто сколько змее надо примерно понимаю, рыбкам тоже. А вот по капскому пишут только - давать не много... Только 1 раз увидел пропорцию примерная цитата "в природе капский варан может сьесть до 10% от своего веса"...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #171 : апреля 28, 2011, 03:07:09 »

Да так и не скажешь, зависит и от размера сверчка, и от регулярности кормления, и от температур, и от размера варана, пробовать надо, наблюдать.Так чтобы в меру было, со временем разберетесь.
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : апреля 29, 2011, 19:25:52 »

Да так и не скажешь, зависит и от размера сверчка, и от регулярности кормления, и от температур, и от размера варана, пробовать надо, наблюдать.Так чтобы в меру было, со временем разберетесь.
Спасибо! Вроде бы варан адаптировался Улыбается Сегодня утром ему давал труп сверчка, он отказался положил в банку а сам ушел на работу. Он сверчка не тронул, потом начал его перед его мордой водить все равно не взял. После взял живого сверчка, так варан моментально в него вцепился. И я захотел обсыпать в кальции сверчка, начал отнимать его. так варан настолько сильно вцепился, что повис на нем и не отпускал, пришлось его стягивать со сверчка. Так после того как я снял варана со сверчка, варан ещё раз 5-6 прыгал за ним =0) А после того как в кальцие обвалял, варан с аппетитом стрескал его. 2-2

Отнимал сверчка, так как думал что варан может отказываться от корма изза того что корм обсыпан кальцием, а то в прошлый раз я ему дал без обсыпки он скушал, а обсыпанного - отказался.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #173 : апреля 29, 2011, 19:36:49 »

А зачем сверчка то отнимали?Ну подумаешь съел без кальция, главное что съел.В следующий раз съест с кальцием.
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : апреля 29, 2011, 20:59:44 »

А зачем сверчка то отнимали?Ну подумаешь съел без кальция, главное что съел.В следующий раз съест с кальцием.

Отнимал, для того чтобы проверить сьест ли он одного и того же сверчка в кальции и без. А то был случай, варан сьел первого маленького сверчка без кальция, а второго (тоже мелкого) в кальции не стал. Вот я и проверил, не сьел он тогда сверчка в кальции изза присыпки, или из-за того что он был "не голоден".
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : апреля 29, 2011, 21:08:02 »

я Стешке за 2 года ни разу не давала присыпки, если зверь маленький, вскройте перепелиное яйцо, если справится - дайте так как есть...
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : апреля 29, 2011, 22:37:34 »

я Стешке за 2 года ни разу не давала присыпки, если зверь маленький, вскройте перепелиное яйцо, если справится - дайте так как есть...
Вскрыть это значит вылить куданибудь содержимое яйца,чтобы варан вылезал? Я думаю целое яйцо в него не влезет он мелкий очень Улыбается
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : апреля 30, 2011, 13:18:22 »

вскрыть - это значит с одной стороны скорлупу отломить, и со скорлупой дать остальное, лучше это делать в ванне, только не в холодной и без воды, чтобы если измажется весь и все вокруг можно было сразу вымыть)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : апреля 30, 2011, 15:41:52 »

У нас перепелиные яйца сами ели, даже когда мелкие были совсем.
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : мая 01, 2011, 12:31:37 »

Спасибо за советы с яйцами, попробую. А яйцо ему дать полноценно вместо сверчков?
Сегодня скормил ему 2х сверчков! Первого кинул в присыпке, он им не вдохновился, кинул второго без присыпки, он на него набросился практически моментально, и потом пытался накинуться на сверчка в присыпке, когда у самого в пасти был сверчок))) После трапезы посадил в контейнер его, так бегал искал третьего))) Сверчки были маленькие!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018