MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 21:05:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Экзо-терра хэнд мейд. Репринт Ди.Ай.Уай.  (Прочитано 17188 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #30 : марта 17, 2011, 16:19:48 »

Красиво.Размер террариума, да и животных не мой, но очень красиво.У меня только один вопрос, Вы сначала пенопласт поставили, потом верх прессованным материалом обклеили, а низ запенили, потом соответственно отделывали.Получается что сбоков и сзади через стекло будет видно и пену и пенопласт? в шоке
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 17, 2011, 16:24:08 »

угу. Бока и зад надо заделывать снаружи. Либо заклеивать, либо закрашивать. У меня, в силу расположения данного терра, так все и сотавлено. Это репринт куска старой темы с другого форума. Этому терру уже с год почти, и сейчас он совсем другой. Там все изменилось (в плане растений), жильльцы все те же, только детишки подрастают уже. Ну и кулер добавился.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 17, 2011, 16:51:21 »

ЗАмечательно) и гекконы очень красивые но, Зачем же вы помпу заклеили???, она не вечная да и мыть ее периодически надо, потом прийдется ломать красоту чтоб вытащить ее
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : марта 17, 2011, 16:54:19 »

У буржуев подсмотрена идея нашими форумчанами, не вспомню сейчас только в какой теме, как отделать это место изнутри.Притом очень просто, они просто замазывают стенки черным силиконом, прямо шпателем, потом все отделывают, а силикон потом обрезают по контуру.Берут простое лезвие от обойного ножа и под минимальным углом просто срезают силикон со стекла.Получается очень красиво со всех сторон.
А как ящерки и лягушки уживаются в одном террариуме?Обычно стараются держать один вид в одном террариуме.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 17, 2011, 16:57:47 »

а другого варианта не было. Во-первых, сколько она у меня работала в аквариуме (года два-три), я так и не понял, как ее открывать. Во-вторых, промыть ее можно и не вынимая (только для чего?), было бы желание. В-третьих, если она сломается, то при желании можно другую помпу установить прямо внутрь этого же стакана. И в четвертых, при желании весь фильтр можно демонтировать. Правда в этом случае подолбаться придется.

У буржуев подсмотрена идея нашими форумчанами, не вспомню сейчас только в какой теме, как отделать это место изнутри.Притом очень просто, они просто замазывают стенки черным силиконом, прямо шпателем, потом все отделывают, а силикон потом обрезают по контуру.Берут простое лезвие от обойного ножа и под минимальным углом просто срезают силикон со стекла.Получается очень красиво со всех сторон.
А как ящерки и лягушки уживаются в одном террариуме?Обычно стараются держать один вид в одном террариуме.
Не думаю, что можно получить красивую глухую боковую стенку, замазав ее силиконом. Единственный вариант нормально сделать - наглухо зашить боковины в дерево.
Уживаются нормально, не жалуются.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #35 : марта 17, 2011, 17:20:01 »

Не думаю, что можно получить красивую глухую боковую стенку, замазав ее силиконом. Единственный вариант нормально сделать - наглухо зашить боковины в дерево.
Уживаются нормально, не жалуются.

Пока нашел тему с видеороликами буржуйского террариумного творчества, притом как раз в таком же.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3703.0
Где-то еще было, и как раз Евгения кажется ее и выкладывала.Надо еще поискать.Но там видно использование силикона.Правда без обрезки.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 17, 2011, 18:27:12 »

Крутейшая крутотень . снимаю шляпу и парик ))
Вопрос восколько человека часов обошлось вся эта красотень и восколько единиц презренного метала? в смысле сколько стоило и сколько времени потрачено ?
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 17, 2011, 19:01:52 »

Не могу сказать, т.к. не считал. Делал ну оооочень неспешно, серьезно, попивая пивко и винцо. Только на выходных и то, не более часа за один подход. Делал в качестве прикола, тренировки перед более серьезной работой. Ну, технологии опробовать, обкатать материалы, посмотреть, что и как работает.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : марта 17, 2011, 23:54:03 »

Еще вопрос, а эластопур этот Вы в России покупали?Если да, то не подскажете где и почем, вдруг пригодится.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 18, 2011, 10:54:01 »

Нет. Вообще то он называется ЭластУпор, я блин как привык его неправильно называть, так и везде гоню. Покупал в Великобритании. Ну никаких проблем нет  с заказом. А можно заменить просто эпоксидкой - тот же эффект будет.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018