а другого варианта не было. Во-первых, сколько она у меня работала в аквариуме (года два-три), я так и не понял, как ее открывать. Во-вторых, промыть ее можно и не вынимая (только для чего?), было бы желание. В-третьих, если она сломается, то при желании можно другую помпу установить прямо внутрь этого же стакана. И в четвертых, при желании весь фильтр можно демонтировать. Правда в этом случае подолбаться придется.
У буржуев подсмотрена идея нашими форумчанами, не вспомню сейчас только в какой теме, как отделать это место изнутри.Притом очень просто, они просто замазывают стенки черным силиконом, прямо шпателем, потом все отделывают, а силикон потом обрезают по контуру.Берут простое лезвие от обойного ножа и под минимальным углом просто срезают силикон со стекла.Получается очень красиво со всех сторон.
А как ящерки и лягушки уживаются в одном террариуме?Обычно стараются держать один вид в одном террариуме.
Не думаю, что можно получить красивую глухую боковую стенку, замазав ее силиконом. Единственный вариант нормально сделать - наглухо зашить боковины в дерево.
Уживаются нормально, не жалуются.