MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 06:09:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Таймыр. Плато Путорана.  (Прочитано 13041 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 21, 2011, 04:44:22 »

Да нет, я говорю только за свои ощущения. Я, кроме всего прочего, иногда поныриваю. Ну, типа, сертифицированный дайвер. Ну и нырял много где, в том числе и на Мальдивских островах несколько раз, и на Сейшельских. Поэтому то не метафора - впечатлений от Путораны больше. Хотя, иногда полежать к верху пузом тоже ничего. Только вот чисто имхо: чтобы действительно почувствовать бауни и негу, на Мальдивские острова нужно ехать минимум на 12 дней. Мозг вырубает реально только на второй неделе.
В горах Краснодарского края я тоже бывал (все-таки родился и вырос в Краснодаре). Повезло, бывал в Приэльбрусье, сейчас бы туда не поехал. Все-таки там тоже есть места, куда на машине то и не доберешься.

Есть в Краснодарском крае такой поселок- Южная Озерейка. Там давно и прочно обосновался Клуб дайверов. Причем, люди едут туда снова и снова, хотя казалось бы- Черное море, да что там интересного. А вот есть. Там открытое море, и как следствие, намного больше, чем в курортных местах можно видеть при погружении. Может и не сравнить с Мальдивами, но тоже есть даже свои, так сказать,интересные моменты. Как, например, наткнуться на ржавую мину времен отечественно войны, или еще чего из этой же серии.  Там во время войны , как Вы знаете, сражения шли жестокие, и сейчас, спустя 65 лет все находят и находят железяки, вот знакомый в ореховой роще не так давно немецкую винтовку откопал с помощью металлоискателя. А уж сколько патронов- вообще не счесть. В Приэльбрусье можно и на машине, не во все места попадешь, это да, мы не только там на машине не могли проехать в некоторых местах. В Туапсинском районе на водопады надо было в горах топать километров пять по жаре.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018